चपाती – 4 – 5 (Chapathi0
घी – 2 – 3 Table spoon (Ghee)
गुड़ – 1/2 कप (कद्दूकस किया हुआ) (Jaggery)
इलायची पाउडर – 1/2 T spoon (Cardamom powder)
काजू, बादाम – Table spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Cashew, almond)
विधि:-
★ चपाती को छोटे छोटे टुकड़े में थोड़ कर मिक्सी से पीस लीजिये. अब उसमे गुड़ भी डाल कर दरदरा पीस लीजिये.
★ अब पिसा हुआ चपाती मिश्रण को एक बाउल में डाल लीजिये. अब उसमे घी, दूध, इलायची पाउडर, काजू, बादाम डाल कर अछि तरह मिला लीजिये.
★ अब इस मिश्रण से छोटे छोटे गोल गोल लड्डू बना लीजिये. चपाती लड्डू तैयार.
No comments:
Post a Comment