grah 1 3

ss

Sunday, 4 June 2017

तिल वाले आलू

तिल वाले आलू बनाने की विधि-

छोटे आलू – 1 1/2 कप (Baby potato)
अदरक हरी मिर्च का पेस्ट – 2 T spoon (Ginger green chilli paste)
जीरा – 1/2 T spoon (Cumin seeds)
राय – 1/2 T spoon (Mustard seeds)
भुना हुआ तिल – 2 Table spoon (Sesame seeds)
नीबू का रस – T spoon (Lemon juice)
कड़ी पत्ता – 5 -6 (Curry leaves)
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 T spoon (Red chilli powder)
धनिया पाउडर – T spoon (Coriander leaves)
हल्दी – 1/4 T spoon (Turmeric powder)
धनिया पत्ता – Table spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)

विधि

★ आलू को उबाल कर छिलका हटा कर रख लीजिये.

★ अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे जीरा, राय, कड़ाई पत्ता डाल कर भुने लीजिये. अब अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डालकर भुने. उसके बाद आलू, हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर अछि तरह मिला लीजिये. अब 1/4 कप पानी डाल कर पानी खत्म होने तक धीमी आंच पर पकाये. अब तिल और निम्बू का रस मिलाकर 1 मिनट तक पकाये. अब धनिया पत्ता मिलाकर गैस बन्द कर लीजिये. तिल आलू करी तैयार.

No comments:

Post a Comment