बटाटा पोहा बनाने की विधि-
पोहा – 1 कप (Flattened rice)
प्याज़ – 1 (Onion)
आलू – 1 (Potato)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
जीरा – 1/2 T spoon (Cumin seeds)
राय – 1/2 T spoon (Mustard seeds)
मूंगफली – 2 Table spoon (Peanut)
कड़ी पत्ता – 10 – 12 (Curry leaves)
हल्दी – 1/2 T spoon (Turmeric powder)
धनिया पत्ता – Table spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
विधि:-
★ पोहो को पानी से साफ करके उसमे 1 पिंच हल्दी और 1 पिंच नमक डालकर अछि तरह मिलाकर रख लीजिये.
★ प्याज़ और हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये. आलू का छिलका हटा कर छोटे छोटे पीसस में काट लीजिये.
★ अब कड़ाई में मूंगफली डालकर भून कर निकाल लीजिये.
★ अब कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. अब उसमे काट हुआ आलू डालकर पकाये. अब आलू पक कर हल्का ब्राउन होने के बाद प्लेट में निकाल लीजिये.
★ अब उसी तेल में जीरा, राय डालकर भुने. उसके बाद बारीक़ काट हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डालकर पकाये. उसके बाद कड़ी पत्ता, मूंगफली, आलू, नमक, हल्दी डालकर सब अछि तरह मिला लीजिये. उसके बाद पोहा डालकर सबको अछि तरह मिला 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाये. उसके बाद धनिया पत्ता मिलाकर गैस बन्द कर लीजिये. गरमा गरम बटाटा पोहा तैयार.
No comments:
Post a Comment