grah 1 3

ss

Thursday, 1 June 2017

मसाला इडली रेसिपी

मसाला इडली रेसिपी-

इडली – 4 (Idli)

प्याज़ – 1 (Onion)
टमाटर – 1 (Tomato)
गाजर – 1 (Carrot)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
लाल मिर्च पाउडर – 1 1/2 T spoon (Red chilli powder)
धनिया पाउडर – 1 T spoon (Coriander powder)
गरम मसाला पाउडर – 1/2 T spoon (Garam masala powder)
जीरा – 1/2 T spoon (Cumin seeds)
अदरक लहुसन का पेस्ट – 1 T spoon (Ginger garlic paste)
राय – 1/2 T spoon (Mustard seeds)
उरद दाल – 1/4 T spoon (White lentil)
कड़ी पत्ता – 10 – 12 (Curry leaves)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
नमक – स्वादानुसार (Salt)

विधि:-

★ इडली को छोटे छोटे क्यूब्स में काट लीजिये. आपके पास छोटे छोटे इडली बनाने का इडली स्टैंड हो तो आप छोटे इडली से भी बना सकते है.

★ गाजर को कद्दूकस कर लीजिये. प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये.

★ अब कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. अब उसमे राय, जीरा, उरद दाल, कड़ी पत्ता डालकर भून लीजिये. उसके बाद बारीक़ कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डालकर पकाये. प्याज़ हल्का ब्राउन होने बाद टमाटर डालकर पकाये. अब टमाटर नरम होने के बाद अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर मिलाये. अब कद्दूकस किया हुआ गाजर डालकर 1 – 2 मिनट तक पकाये. उसके बाद लाल मिर्च पाउडर, नमक, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर डालकर अछि तरह मिला लीजिये. अब कटा हुआ इडली डालकर अछि तरह मिला कर 2 मिनट तक पका कर गैस बन्द कर लीजिये. गरमा गरम मसाला इडली तैयार.

No comments:

Post a Comment