गार्लिक नान रेसिपी-
मैदा – 2 कप (Maida)
मक्खन – 3 Table spoon (Butter)
दही – 1/2 कप (Curd)
बेकिंग सोडा – 1/2 T spoon (Baking soda)
चीनी – 1/2 T spoon (Sugar)
लहसुन – 3 T spoon (कद्दूकस किया हुआ) (Garlic)
दूध – 1/2 कप (हल्का गरम) (Milk)
बेकिंग पाउडर – 1/2 T spoon (Baking powder)
धनिया पत्ता – 2 T spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
विधि:-
★ मैदा में बेकिंग पाउडर, नमक, बेकिंग सोडा डाल कर मिलाये. उसके बाद दही, दूध, चीनी डाल कर नरम आटा गूथ लीजिये. अब आटे 4 – 5 घंटे तक साइड में रख दीजिये.
★ अब गुथे हुये आटे से एक लोई लेकर मोटा चपाती बेलकर उसके ऊपर लहसुन और धनिया पत्ता डाल कर हल्का बेल लीजिये, ताकि लहसुन और धनिया पत्ता छिपक जय. इसी तरह सारे चपाती बना लीजिये.
★ अब तवा को गरम कीजिये. अब लहसुन लगा हुआ चपाती के दूसरे तरफ चपाती को तवे पर रख कर सेक लीजिये. अब चपाती के दोनों तरफ मक्खन लगाकर खाइये. गरमा गरम गार्लिक नान तैयार.
No comments:
Post a Comment