बेसन – 1 कप (Gram flour)
गेहू का आटा – 1/2 कप (Wheat flour)
हल्दी – 1/4 T spoon (Turmeric powder)
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 T spoon (Red chilli powder)
जीरा पाउडर – 1/2 T spoon (Cumin powder)
धनिया पाउडर – 1/2 T spoon (Coriander powder)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
विधि
★ एक बाउल में बेसन और आटा डाल कर मिलाये. उसके बाद थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर नरम आटा गूथ लीजिये.
★ अब एक छोटे बाउल में हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक डालकर मिलाये. अब उसमे थोड़ा पानी डालकर मिला लीजिये.
★ अब तवे को गरम कीजिये. अब गुथे हुए आटे से छोटे छोटे घोले बना लीजिये. अब आटे का घोल लेकर छोटा पूरी बेल कर उसमे मसाला मिश्रण लगाकर त्रिकोण आकार में फोल्ड करके फिर से गोल रोटी बेल लीजिये. अब इस रोटी को तवे पर रख कर दोनों और तेल डालकर सेक लीजिये. इसी तरह सारे रोटी बेल कर सेख लीजिये. मसाला बेसन रोटी तैयार.
No comments:
Post a Comment