grah 1 3

ss

Sunday, 4 June 2017

लौकी थेपला रेसिपी

लौकी थेपला रेसिपी-

गेहू का आटा – 1 1/4 कप (Wheat flour)

लौकी – 1 कप (कद्दूकस किया हुआ) (Bottle gourd)
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 T spoon (Red chilli powder)
धनिया पत्ता – Table spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves)
हल्दी – 1/4 T spoon (Turmeric powder)
अदरक का पेस्ट – 1/2 T spoon (Ginger paste)
धनिया पाउडर – T spoon (Coriander powder)
कसूरी मेथी – T spoon (Kasuri methi)
चाट मसाला – 1/4 T spoon (Chat masala)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)

विधि:-

★ गेहू के आटे में कद्दूकस किया हुआ लौकी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी, धनिया पत्ता, अदरक का पेस्ट, कसूरी मेथी, चाट मसाला, टी स्पून तेल डाल कर मिलाये. अवसक्ता हो तो पानी डालकर गूथ लीजिये.

★ अब थेपला बनाने के लिये तवा गरम कीजिये. अब आटे एक लोई थोड़ कर लोई को सूखे आटे में लपेट कर रोटी बेल लीजिये. अब थेपला को तवे पर रख कर तेल लगाकर दोनों और सेक लीजिये. इसी तरह सब थेपला बना लीजिये. गरमा गरम लौकी थेपला तैयार.

No comments:

Post a Comment