मिस्सी रोटी रेसिपी-
गेहू का आटा – 2 कप (Wheat flour)
बेसन – 1 कप (Gram flour)
जीरा – T spoon (Cumin seeds)
प्याज़ – 1 (Onion)
कसूरी मेथी – T spoon (Kasuri methi)
हल्दी – 1 pinch (Turmeric powder)
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 T spoon (Red chilli powder)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
विधि:-
★ प्याज़ को बारीक़ काट लीजिये.
★ अब एक बाउल में गेहू का आटा, बेसन, बारीक़ कटा हुआ प्याज़, नमक, हल्दी, जीरा, कसूरी मेथी, लाल मिर्च पाउडर डाल कर मिलाये. उसके बाद थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर आटा गूथ लीजिये. अब आटे को ढककर 30 मिनट तक साइड में रख लीजिये.
★ अब तवे को गरम कीजिये. अब गुथे हुए आटे से एक बड़े निम्बू के बराबर का लोई लेकर गोल बनाये और सूखे आटे में लपटे कर पतला रोटी बेल लीजिये. अब इस रोटी को तवे पर रख कर दोनों और तेल लगाकर या बिना तेल का सेक लीजिये. इसी तरह सारे रोटी बना लीजिये. गरमा गरम मिस्सी रोटी तैयार.
No comments:
Post a Comment