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Sunday, 4 June 2017

कश्मीरी चपाती रेसिपी

कश्मीरी चपाती रेसिपी-
गेहू का आटा – 1 कप (Wheat flour)

सौंफ – 1/2 T spoon (Fennel seeds)
दूध – अवयस्कता अनुसार (Milk)
अजवाइन – 1/4 T spoon (Ajwain)
जीरा – 1/2 T spoon (Cumin seeds)
काली मिर्च – 8 – 9 (Black pepper seeds)
हींग – 1/4 T spoon (Asafoetida)
घी – अवयस्कता अनुसार (Ghee)
नमक – स्वादानुसार (Salt)

विधि:-

★ कड़ाई में काली मिर्च, जीरा, सौफ, अजवाइन डालकर भून लीजिये. ठंडा होने के बाद मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये.

★ अब एक बाउल में गेहू का आटा, नमक, हींग, पीस हुआ मसाला पाउडर डालकर मिलाये. उसके बाद थोड़ा थोड़ा दूध डालकर नरम आटा गूथ लीजिये.

★ अब पेन को गरम कीजिये. अब गुथे हुए आटे से छोटा लोई लेकर गोल कीजिये और चपाती बेल कर पेन में रख कर दोनों और घी लगाकर सेक लीजिये. गरमा गरम कश्मीरी चपाती तैयार.

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