grah 1 3

ss

Wednesday, 26 April 2017

आम की लस्सी बनाने की विधि

आम की लस्सी - गर्म हवा के थपेड़ों से भरे इस मौसम में शरीर को तरावट देने वाला हेल्थी ड्रिंक आम की लस्सी. 

आवश्यक सामग्री -

आम- 1
ताजा दही- 1 कप
पिस्ते- 2 (पतले कटे हुए)
चीनी- 4 छोटी चम्मच

विधि -

आम की लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले आम को छीलकर इसका पल्प निकाल लीजिए और गुठली हटा दीजिए. इसके बाद, आम के पल्प को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए.

मिक्सर जार में आम के टुकड़े, चीनी और दही डाल दीजिए और अच्छे से ब्लेन्ड कर लीजिए. इसके बाद, इसमें 1 कप बर्फ के टुकड़े डाल दीजिए और फिर से एक बार अच्छी तरह सेे ब्लेन्ड कर लीजिए.

आम की ठंडी-ठंडी लस्सी तैयार हैं. इसे सर्व करने के लिए गिलासों में डाल दीजिए. लस्सी को कटे हुए पिस्तों से गार्निश कर दीजिए.

ठंडी-ठंडी आम की लस्सी तैयार है. जब भी आपका बहुत ही अच्छा कुछ ठंडा पीने का मन हो, तब यह लस्सी फटाफट से बनाइए और मज़े से पी जाइए.

सुझाव

आम की लस्सी के लिए सफेदा आम लें. यह ना मिले तो ऎसी किस्म का आम लें, जिसमें रेशे ना हो या कम हो.
चीनी आप अपने स्वादानुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं. चीनी की जगह शहद, ब्राउन शुगर या खांड़ भी ले सकते हैं.
लस्सी में बर्फ के टुकड़ों की जगह ठंडा पानी भी डाल सकते हैं.
गार्निशिंग के लिए इलाइची पाउडर, केसर के धागे या वनीला आइसक्रीम ले सकते हैं.

No comments:

Post a Comment