grah 1 3

ss

Tuesday, 25 April 2017

चटनी मसाला पिज़्ज़ा रेसिपी

     चटनी मसाला पिज्जा-पिज़्ज़ा हम सभी लोग बड़े प्यार से खाना पसन्द करते हैं. आज हम देशी स्वाद में पिज्जा के ऊपर टापिंग में हरी चटनी, चाट मसाला और सब्जियों का प्रयोग चटनी मसाला पिज़्ज़ा बनायेंगे. पिज़्ज़ा बेस हम पहले ही बना चुके हैं. इस रेसीपी में हम चटनी मसाला पिज़्ज़ा पहले से बने पिज़्ज़ा बेस को प्रयोग करके बनायेंगे.


आवश्यक सामग्री-
पिज्जा बेस - 1
चाट मसाला - 1 छोटी चम्मच
ओलिव ओइल या कोई भी कुकिंग ओइल - 1 टेबल स्पून
स्वीट कार्न के दाने - 2 टेबल स्पून
हरे धनिये की चटनी - 2 - 3 टेबल स्पून
शिमला मिर्च - आधा कप छोटे छोटे टुकड़ों में कटी हुई
पनीर - 2 " *2" टुकड़ा छोटे छोटे टुकड़े में कटा हुआ
मोजेरीला चीज - 2" * 2" टुकड़ा

विधि-

ओवन को 200 डि. से. पर प्रिहीट करने के लिये लगा दीजिये.
पिज्जा बेस को पिज्जा बनाने वाली ट्रे में रख लीजिये, पिज्जा बेस के ऊपर चम्मच से ओलिव ओइल डालिये और चारों ओर फैला दीजिये. अब चटनी डालिये और पिज्जा बेस के ऊपर पतला पतला चारों ओर फैला लीजिये. पनीर के टुकड़े थोड़ी थोड़ी दूर पर लगा दीजिये, बीच बीच में शिमला मिर्च के टुकड़े लगा दीजिये, अब स्वीट कार्न के दाने भी चारों ओर डाल दीजिये, आधा छोटी चम्मच चाट मसाला चारों ओर छिड़कते हुये डाल दीजिये, मोजेरीला चीज को कद्दूकस करके, सब्जियों को ऊपर से ढकते हुये डाल दीजिये.

ओवन प्रिहीट होकर तैयार होने पर पिज्जा ट्रे को ओवन में रखिये, ओवन को 200 डि. से. पर 12 मिनिट के लिये सैट कर दीजिये, और पिज्जा को बेक होने दीजिये, 12 मिनिट के बाद पिज्जा को चैक कर लीजिये, अगर पिज्जा अभी किनारे से ब्राउन नहीं हुआ है, चीज अच्छी तरह मेल्ट नहीं हुआ है, तब पिज्जा 2-3 मिनिट के लिये और बेक करने के लिये रख दिजिये. 14-15 मिनिट में पिज्जा बेक होकर तैयार हो जाता है.

तैयार चटनी मसाला पिज्जा को के ऊपर थोड़ा और चाट मसाला छिड़क लीजिये, मन पसन्द टुकड़ों में काटिये और चटनी या सॉस के साथ परोसिये.

सुझाव:

पिज्जा के लिये हरी चटनी प्रयोग कर रहें वह पतली न हो, अगर चटनी पतली हो तब उसे 1-2 छोटे चम्मच तेल के साथ छोटे पैन में डालकर थोड़ा पकाकर गाढ़ा कर लीजिये और फिर टापिंग कीजिये, तो ज्यादा अच्छा है.
पिज्जा की टोपिंग के लिये सब्जी अपने मनपसन्द के अनुसार डाल सकते हैं, जो सब्जी पसन्द न हो या न मिल रही हो तो उसे मत डालिये, मशरूम, टमाटर, फूल गोभी, बेबी कार्न या प्याज आदि सब्जियां ली जा सकती हैं.
पिज्जा को माइक्रोवेव के कन्वेक्सन मोड पर बिलकुल इसी तरह बनाया जा सकता है.

No comments:

Post a Comment