लंगर में कड़ाह प्रसाद के रूप में मिलने वाले आटे के हलवे की आसान सी रेसिपी.
आवश्यक सामग्री -
गेहूं का आटा - ½ कप (80 ग्राम)
घी - ½ कप (110 ग्राम)
चीनी - ½ कप (110 ग्राम)
विधि -
कढ़ाही को गैस पर रखिए. कढ़ाही में आधा कप घी डाल दीजिए और इसे पिघलने दीजिए. घी के पिघलने के बाद, कढ़ाही में गेहूं का आटा डाल दीजिए. आटे को लगातार चलाते हुए गोल्डन ब्राउन होने तक भून लीजिए. इस दौरान गैस मध्यम रखिए.
आटे में से अच्छी महक आने और आटे के गोल्डन ब्राउन होने पर इसमें चीनी डाल दीजिए. साथ ही 1.5 कप पानी डालकर च़लाते हुए सभी चीजों को अच्छे से मिलने तक मिक्स कर लीजिए.
हलवे को लगातार चलाते हुए पकाते रहिए ताकि इसमें बिल्कुल भी गुठलियां न पड़ें. हलवा को गाढ़ा होने तक बिल्कुल इसी तरह पकाइए.
हलवे के अच्छे से पक जाने और गाढा़ हो जाने पर हलवा तैयार है. हलवे को प्लेट में निकाल लीजिए. बहुत ही अच्छा कड़ाह प्रसाद सर्व होने के लिए एकदम तैयार है.
सुझाव
कड़ाह प्रसाद बनाने के लिए गेहूं का मोटा पिसा आटा ही अच्छा होता है. लेकिन अगर आपके पास वो उपलब्ध न हो तो चपाती बनाने वाले आटे का भी उपयोग कर सकते हैं.
आटे को लगातार चलाते हुए पकाना होता है और जब आप इसमें पानी डालते हैं तब भी उसे चलाते रहें ताकि हलवे में गुठलियां न रहें.
इस प्रसाद में ड्रायफ्रूट का उपयोग नहीं होता है. लेकिन अगर आप मेवे डालना चाहते हैं तो अपनी पसंद अनुसार इसमें ड्राय फ्रूट उपयोग कर सकते हैं.
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