इडली उपमा बनाने की विधि-
इडली – 5 – 6 (Idli)
गाजर – 2 – 3 Table spoon (कद्दूकस किया हुआ) (Carrot)
प्याज़ – 1 (Onion)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
चना दाल – 1 T spoon (Bengal gram)
अदरक – 1 T spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Ginger)
राय – 1/2 T spoon (Mustrad seeds)
जीरा – 1 T spoon (Cumin seeds)
कड़ी पत्ता – 8 – 10 (Curry leaves)
धनिया पत्ता – 1 T spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
विधि:-
★ इडली को एक प्लेट में रख कर हाथ से मैश कीजिये.
★ प्याज़ और हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये.
★ अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे राय, जीरा, चना दाल, कड़ी पत्ता डाल कर भून लीजिये. उसके बाद बारीक़ कटा हुआ प्याज़, अदरक, हरी मिर्च डालकर पकाये. प्याज़ हल्का ब्राउन होने के बाद कद्दूकस किया हुआ गाजर और नमक डाल कर पकाये.
★ अब गाजर पकने के बाद मैश किया हुआ इडली डाल कर अछि तरह मिला कर 1 मिनट बाद गैस बन्द कर लीजिये. गरमा गरम इडली उपमा तैयार.
अब चाहे तो उसमे मूंगफली भी डाल सकते है जब जीरा राइ भुने के बाद मूंगफली डाल कर हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये. अगर मूंगफली भुना हुआ डाल रहे तो 1 – 2 मिनट तक ही भुने.
★ आप उसमे हल्दी भी डाल सकते है, प्याज़ भुनने के बाद हल्दी 1 ya 2 पिंच हल्दी डालकर अछि तरह मिला लीजिये.
★ आप हरी मिर्च जगह सूखी लाल मिर्च भी डाल सकते है.
No comments:
Post a Comment