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Tuesday 23 May 2017

डोसा सैंडविच रेसिपी

डोसा सैंडविच

दोसा सेन्डविच बहुत ही स्वादिष्ट होती है, इसे सुबह के नाश्ते में या शाम की कम भूख में बना कर खा सकते हैं, बच्चों के टिफिन में रखने के लिये यह बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक खाना है.

दाल चावल का इडली मिश्रण - 1 1/2 कप
ब्रेड - 4
नमक - 1/3 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
हरा धनियां - 1-2 टेबल स्पून
अदरक - आधा इंच टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुई (यदि आप चाहें)
तेल - 2 टेबल स्पून

इडली मिश्रण में नमक, हरा धनियां और अदरक पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलने तक मिला लीजिये.

तवा गरम कीजिये और थोड़ा सा तेल डालकर चिकना कीजिये.

ब्रेड को मिश्रण में दोनों तरह से लपेटिये और गरम तवे पर सिकने के लिये रखिये, सेन्डविच के चारों ओर एक छोटी चम्मच तेल डालिये और थोड़ा सा तेल सेन्डविच के ऊपर भी डालिये.

सेन्डविच के निचली सतह ब्राउन होने पर, सेन्डविच को पलटिये और दूसरी ओर भी ब्राउन होने तक सेकिये. सिकी हुई सेन्डविच किसी प्लेट में निकाल कर रखिये, सारी सेन्डविच इसी तरह से सेक कर तैयार कर लीजिये.

दोसा सेन्डविच को हरे धनिये की चटनी या टमाटर सास के साथ परोसिये और खाइये.

दोसा सेन्डविच बच्चो के टिफिन में टमाटो सास के साथ रखिये.

सुझाव:

दोसा सेन्डविच को सूजी और दही के मिश्रण से भी बिलकुल इसी प्रकार बनाया जा सकता है. सूजी और दही का मिश्रण बनाने के लिये एक कप सूजी को एक कप फैटे हुये दही में अच्छी तरह मिलायें, 10 मिनिट रखें और उपरोक्त सारे मसाले मिलाकर इसी तरह सेन्डविच बनालें.

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