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Wednesday 31 May 2017

चकुंदर की टेस्टी पुड़िया

चकुंदर की टेस्टी पुड़िया-
अगर आप भी अपने बच्चे का दिमाग तेज करना चाहते हैं, तो उसे खाने में चुकंदर जरूर खिलाएं। इसमें नेचुरल नाइट्रेट्स होते हैं जिससे दिमाग में ब्लड फ्लो बूस्ट होता है। यहां पढ़ें चुकंदर की पूड़ी की रेसिपी -

सामग्री -

चुकंदर (टुकड़ों में कटा हुआ ) – 1 कप
गेहूं का आटा – ज़रुरत के अनुसार
अदरक – 1/2 इंच का टुकड़ा
लहसुन – 4-5
हरी मिर्च – 1
नमक – स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर – स्वादानुसार
तेल – 1/2 टीस्पून
तेल- तलने के लिए

विधि -

- चुकंदर की पूड़ी बनाने के लिए, चुकंदर को 1/2 कप पानी और नमक के साथ प्रेशर कूकर में तेज आंच पर 1 सीटी आने तक पका लें।

- जब चुकंदर ठंडा हो जाए तब उसे पानी सहित अदरक, लहसुन और हरी मिर्च के साथ मिक्सी में पीसकर प्यूरी बना लें।

-एक बर्तन में चुकंदर की प्यूरी लें, उसमें गेहूं का आटा डालें, उतना ही आटा डालें जितना प्यूरी के साथ गूंथा जाए, आटा गूंथते समय अलग से पानी नहीं डालना चाहिए।

- फिर इसमें स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च पाउडर, 1/2 टीस्पून तेल डालकर, कड़ा आटा गूंथ लें और ढककर 15-20 मिनट के लिए रख दें।

- गूंथे आटे को छोटे हिस्सों में बाट लें (नींबू के साइज के बराबर)। फिर नींबू की तरह गोल करें और चपटा कर लें।

- चकले पर चपटी लोई को रखकर बेलन की मदद से छोटी पूड़ी की तरह बेल लें।

- कड़ाही में तेल गरम करें, चकले से बेली गई पूड़ी उठाएं और मध्यम आंच पर तेल में डालकर उसे सब तरफ से गोल्डन ब्राउन और कुरकुरे होने तक तलें।

- चुकंदर की पूड़ी तैयार है, इसे किसी भी अचार के साथ परोसें ।

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