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Wednesday 31 May 2017

पनीर फ्रैंकी रेसिपी

पनीर फ्रैंकी बनाने की विधि-

तैयारी का समय : २६-३० मिनट

खाना पकाने के समय : २६-३० मिनट
सर्विंग्स : ४
खाना पकाने का स्तर : मध्यम
स्वाद : नरम

सामग्री पनीर फ्रैंकी:-

पनीर घिसा हुआ१०० ग्राम
मैदे की रोटियाँ ४
आलू छीलकर मैश किया हुआ२
नमक स्वादानुसार
नींबु का रस १ बड़ा चमचा
हल्दी का पावडर १/४(एक चौथ छोटा चम्मच
लाल मिर्च पावडर १/२(आधा) छोटा चम्मच
भुने हुए जीरे का पावडर १ छोटा चम्मच
आमचूर १ छोटा चम्मच
चाट मसाला १/२(आधा) छोटा चम्मच
ताज़ा हरा धनिया कटा हुआ२ बड़े चम्मच
ऑइल तल ने के लिए
बंदगोभी १/४(एक चौथ छोटा
गाजर १ स्वास्थ्यवर्द्धक
नमक स्वादानुसार
चाट मसाला १/२(आधा) छोटा चम्मच

विधि:-

स्टेप 1-

एक कटोरे में पनीर को घिस लें। इसमें आलू, नमक, नींबु का रस, हल्दी पावडर, आमचूर और चाट मसाला डालें। हरे धनिये को बारीक काटकर डालें और अच्छी तरह मिला लें। इसके लम्बे आकार के कबाब बना लें।

स्टेप 2-

एक पैन में थोडा़ तेल गरम करें और कबाब को सेक लें। पलट दें और दूसरी ओर भी सेक लें। इस दौरान बंदगोभी को पतला पतला काट लें और एक कटोरे में रख दें।

स्टेप 3-

इसी तरह गाजर को भी काट लें और कटोरे में डालें। नमक और चाट मसाला डालकर मिला दें। ठंडा करने फ्रिज में रख दें।

स्टेप 4-

कबाब को तवे से हटाएँ और प्लेट में रख दें। तवे पर मैदे को रोटीयाँ हल्की सी गरम कर लें। हर रोटी पर एक पनीर कबाब रखें और थोडा़ सा सैलेड डालें। थोडा़ सा चाट मसाला और थोडा़ भुने हुए जीरे का पावडर ऊपर से छिड़कें । रोल करें और परोसें।

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