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Tuesday 23 May 2017

मैंगो मस्तानी

मैंगो मस्तानी-


गाढ़े मैन्गो शेक में कटे हुए आम, अंगूर, मेवे और आइसक्रीम के साथ सर्व होने वाली पुणे की खास रेसिपी-मैन्गो मस्तानी.

आवश्यक सामग्री -

पके आम- 2 (400 ग्राम)
अंगूर- 15 से 16
काजू- 2 टेबल स्पून (बारीक कटे हुए)
बादाम- 2 टेबल स्पून (बारीक कटे हुए)
दूध- 400 मिली
चीनी- 3 टेबल स्पून
पिस्ते- 1 टेबल स्पून (बारीक कटे हुए)
चॉकलेट सीरप- 2 टेबल स्पून
आइसक्रीम- 2 स्कूप्स

विधि -

आधे आम को छीलकर छोटा-छोटा काटकर तैयार कर लीजिए. शेक बनाने के लिए बाकी आम को मोटा मोटा काट लीजिए. अंगूर को 2 भागों में या 4 टुकड़े करते हुए काट लीजिए.

आम का शेक बनाने के लिए जार में मोटे टुकड़े काट लीजिए. इसमें चीनी और दूध डाल दीजिए और अच्छे से ब्लेन्ड होने तक चला लीजिए.

मैन्गो मस्तानी गिलास में तैयार करने के लिए गिलास लीजिए और इसमें सबसे पहले कटे हुए आम डाल दीजिए. इसके बाद, तैयार मैन्गो शेक डालिए, इसे थोड़ा सा खाली रखिए. इसके ऊपर 1 या 2 स्कूप आइसक्रीम डालिए. फिर, इसमें कटे हुए काजू, बादाम, कटे हुए आम डाल दीजिए. साथ ही कटे हुए अंगूर और पिस्ते भी डाल दीजिए. ऊपर से चॉकलेट सीरप भी डाल दीजिए.

मैन्गो मस्तानी तैयार है. आप इसे बनाकर किसी भी पार्टी में सर्व कर सकते हैं, सभी को बहुत पसंद आएगी या जब भी आपका मन करे, तब आप इसे बनाकर खा सकते हैं या पी सकते हैं. इसका सेवन दोनों तरीके से किया जाता है. इसलिए मैन्गो मस्तानी को सर्व करते समय चम्मच और स्ट्रॉ दोनों ही रखिए.

इतनी सामग्री में 4 से 5 गिलास मैन्गो मस्तानी बनकर तैयार होगी.

सुझाव

चीनी आप अपने स्वादानुसार कम या ज्यादा डाल सकते हैं.

अंगूर और पिस्ते ना डालना चाहे, तो मत डालिए.
आप इसे सिर्फ मैन्गो फ्लेवर में चॉकलेट सीरप, स्ट्रॉबैरी सीरप या रोज़ शरबत डालकर किसी भी फ्लेवर में बना सकते हैं.

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