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Wednesday 31 May 2017

ओटस की टिक्की

ओटस की टिक्की बनाने की विधि-

इस मौसम में आपको भूख भी कम लगती है और तला भूना खाने का मन भी कम करता है। ऐसे में अगर आप अपनी डेली डायट में ओट्स को शामिल करेंगे तो आपका वजन जल्दी कम हो सकता है। आप ओट्स को कई तरीकों से खा सकते हैं। यहां पढ़ें ओट्स टिक्की की आसान रेसिपी -

सामग्री

2 कप बारीक कटी हुई और हल्की उबली हुई फूलगोभी
1/2 कप क्विक कुकिंग रोल्ड ओट्स
1/2 कप ओट्स का आटा , सुलभ सुझाव देखें
3 1/2 टी-स्पून तेल
1/2 कप बारीक कटा हुआ प्याज
1/2 कप बारीक कटी हुई और उबली हुई फण्सी
1/2 कप बारीक कटे और उबले हुए गाजर
१1 टी-स्पून हरी मिर्च का पेस्ट
2 टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
2 टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ पुदिना
1 1/2 टी-स्पून गरम मसाला
1 1/2 टी-स्पून अमचुर
1/2 टी-स्पून अदरक का पेस्ट
1/2 टी-स्पून चाट मसाला
नमक स्वादअनुसार

परोसने के लिए

हेल्दी ग्रीन चटनी

विधि

एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में 1 टी-स्पून तेल गरम करें, प्याज डालकर मध्यम आंच पर 2 मिनट के लिए भुन लें।

प्याज को एक गहरे बाउल में निकाल ले, फूलगोभी, फण्सी और गाजर डालकर अच्छी तरह मिला लें और आलू मैशर का प्रयोग कर हल्के हाथों मसल लें।
सभी बची हुई सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें और 10 मिनट के लिए एक तरफ रख दें, जिससे ओट्स सारा स्वाद सोख सके और सामग्री के साथ अच्छी तरह बंध जाए।

इस मिश्रण को 16 भागों में बांटकर, प्रत्येक भाग के 50 मिमी (2 इंच) व्यास की चपटी गोल टिक्की बना लें।
एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और 1/4 टी-स्पून तेल से चुपड़ लें।

प्रत्येक टिक्की को 1/7 टी-स्पून तेल का प्रयोग कर, धिमी आंच पर उनके दोनो तरफ से सुनहरा और करारा होने तक पका लें।

हेल्दी ग्रीन चटनी के साथ तुरंत परोसें।

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