भेल पूरी -
मुंबई की लोकप्रिय चाट में से एक भेलपूरी बहुत ही जल्दी और आसानी से तैयार होने वाली रेसिपी है. मुरमुरे, सेव, मूंगफली के दाने, उबले आलू, चाट मसाले और खट्टी-मीठी चटनी से बनने वाली यह चाट डाइटिंग कर रहे लोगों के लिए परफेक्ट स्नैक्स है. हल्की फुल्की भूख झटपट मिटाने का यह एक बेहतरीन ज़रिया भी है.
आवश्यक सामग्री -
मुरमुरा/ लइया
पापड़ी
मूंगफली के दाने (भुने हुए और सिके हुए)
खीरा (बारीक कटा हुआ)
आलू (उबला हुआ और बारीक कटा हुआ)
टमाटर (बीज निकालकर, बारीक कटा हुआ)
बारीक वाले बेसन सेव
हरे धनिये की चटनी
मीठी चटनी
चाट मसाला
हरी मिर्च (बारीक कटी)
हरा धनिया (बारीक कटा)
विधि
एक बड़े प्याले में 4 चमचे मुरमुरे ले लीजिए. इसमें 2 से 3 छोटी चम्मच खीरे, 2 से 3 छोटी चम्मच आलू, 2 से 3 छोटी चम्मच टमाटर और 3 छोटी चम्मच मूंगफली के दाने ले लीजिए. इनमें 3 से 4 पापड़ी तोड़कर डाल दीजिए. इसके ऊपर 4 छोटे चम्मच बारीक सेव, जरा सी हरी मिर्च और आधा छोटी चम्मच चाट मसाला डाल दीजिए. इनके ऊपर 1 चम्मच हरे धनिये की चटनी और 2 चम्मच मीठी चटनी डाल दीजिए. सभी सामग्री को अच्छी तरीके से मिक्स कर लीजिए. भेलपूरी बनकर तैयार है, इसे सर्व कीजिए.
भेलपूरी सर्व करने के लिए, एक प्लेट में 2 से 3 टेबल स्पून भेलपूरी डाल दीजिए और ऊपर से जरा सा चाट मसाला और थोड़ा सा हरा धनिया डालकर गार्निश कर लीजिए. भेलपूरी चाट बनकर तैयार है. जब भी इसे खाने का मन हो, तभी तुरंत बनाइए क्योंकि पहले से बनाकर रखने से मुरमुरे गिलगिले हो जाते है, कुरकुरे नही रहते. चटपटी और स्वादिष्ट भेलपूरी चाट बनाइए, खाइए और खिलाइए.
सुझाव
हरी मिर्च की मात्रा अपने स्वाद के अनुसार रखें.
No comments:
Post a Comment