grah 1 3

ss

Sunday 14 May 2017

फ्राइड इडली रेसिपी

फ्राइड इडली -

इडली को काट कर, फ्राई करके, चाट मसाला डालकर बनी कुरकुरी फ्राइड इडली को हल्के स्नेक्स के रूप में या स्टार्टर के रूप में परोसा जा सकता है. कभी भी इडली बची रह जांय तो इसके इडली फिंगर फ्राय बना कर परोसिये सभी को पसंद आयेंगे.

आवश्यक सामग्री -
इडली - 6-7
चाट मसाला - 1 छोटी चम्मच
तेल - इडली तलने के लिए

विधि -

एक इडली को लम्बाई में चार टुकडों में काट कर तैयार कर लीजिए, इसी तरह बाकी की इडली को भी काट कर तैयार कर लीजिए.

कढा़ई में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दीजिए. तेल के अच्छा गरम होने पर इसमें इडली डाल दीजिए(जितनी इडली एक बार में कढा़ई में आ जाएं) उतनी डाल कर तल लीजिए.

इडली को पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए. इडली के गोल्डन ब्राउन होने पर इसे निकाल कर नेपकिन पेपर बिछी प्लेट में रख लीजिए. बाकी इडली को भी इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिए.

तले हुए इडली के टुकड़ों पर चाट मसाला डालकर छिड़क दीजिए, क्रिस्पी फ्राइड इडली बनकर तैयार है, आप इसे चाय, कॉफी, चटनी या सॉस किसी के भी साथ परोसिये और खाइये.

सुझाव: इडली तलते समय ध्यान रखें कि तेल के अच्छा गरम होने पर ही इडली तलने के लिये तेल में डालें. अगर तेल कम गर्म होगा तो इडली में तेल अधिक भर सकता है.
2-4 सदस्यों के लिये
समय - 15 मिनट

No comments:

Post a Comment