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Saturday 6 May 2017

दही वाले रसीले आलू बनाने की विधि

दही वाले रसीले आलू -

आलू का रसा इनको दही वाले आलू भी कहते हैं, इन्हैं उबले हुये आलू और दही को मिलाकर बनाया जाता है, बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी है, शाम के खाने आलू का रसा और परांठे बहुत अच्छे लगते हैं. उत्तरी भारत में इसे बहुत पसन्द किया जाता है.

आवश्यक सामग्री -

आलू - 6 उबले हुए (300 ग्राम)
दही - ½ कप य़ा 125 ग्राम (फैंटा हुआ)
तेल - 2 टेबल स्पून
हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च - 2 -3 (बारीक कटी हुई)
हींग - 1 पिंच
जीरा - ½ छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - ½ छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच से थोडा़ सा कम
नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

विधि -

उबले हुए आलूओं को छील लीजिए.
सब्जी बनाने के लिए पैन गरम कीजिए. पैन में 2 टेबल स्पून तेल डाल कर गरम होने दीजिए. तेल गरम होने पर हींग और जीरा डाल कर भूनिये. जीरा भुनने के बाद, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और बारीक कटी हरी मिर्च डाल दीजिये. चमचे से मसाले को चलाइये, मसाले को थोडा़ सा भूनें. मसाला भून जाने पर आलूओं को हाथ से मोटा-मोटा तोड़ कर मसाले में डाल दीजिए.

सभी चीजों को अच्छे से मिलने तक 1-2 मिनिट मिलाइए, डेढ़ कप पानी डाल दीजिए और सब्जी को ढककर उबाल आने तक पकाएं. सब्जी में उबाल आने पर लाल मिर्च डाल कर मिला दीजिए.
अब सब्जी में अच्छे से फैंट कर लिया हुआ दही थोडी़ थोडी़ मात्रा में डालते जाएं और सब्जी को लगातार चलाते हुए पकाएं.

सब्जी में उबाल आने पर इसमें नमक डालकर मिला दीजिए और सब्जी को 3-4 मिनिट उबलने दीजिए. सब्जी में हरा धनिया डाल कर मिलाइए. सब्जी बनकर तैयार है, गैस बंद कर दीजिए और सब्जी को प्याले में निकाल लीजिए.

स्वादिष्ट आलू का रसा बनकर तैयार है इसे हरे धनिये से गार्निश कीजिए. दही वाले आलू को आप चपाती, परांठे, चावल या पूरी के साथ परोसिये और खाइये

सुझाव

सब्जी में अच्छे से उबाल आने के बाद ही दही डालें, दही को थोडी़ थोडी. मात्रा में डालें और सब्जी को लगातार चलाते रहें.
दही को फ्रिज से आधा घंटे पहले बाहर निकाल लीजिए जिससे की वो सामान्य तापमान पर आ जाए और अच्छे से फैंट कर तैयार कर लीजिए.
4-5 सदस्यों के लिये
20 मिनिट

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