grah 1 3

ss

Tuesday 16 May 2017

आलू के देसी फ्रेंच फ्राइज़

आलू के देसी फ्रेंच फ्राइज़

महंगे रेस्टोरेंट में मिलने वाले फ्राइज से बेहतर फ्राइज घर में ही तैयार कर सकती हैं. जानिए इसकी फटाफट रेसिपी...

आवश्यक सामग्री-

4 बड़े आलू
आधा बड़ा चम्मच काली मिर्ची पाउडर
आधा बड़ा चम्मच नमक
250 ग्राम तलने के लिए तेल

विधि-

- आलू को धो लें और पोछकर लंबे चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए.

- काटने के बाद इन्हें 10 मिनट के लिए पानी डाल दें.

- एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच में रखें.

- आलू को पानी से निकाल लें और कपड़े ले लपेटकर 5 मिनट के लिए रखें.

- जब तेल अच्छी तरह गर्म हो तो इसमें आलू के 8-10 टुकड़े डालकर फ्राई करें. इन्हें डालकर लगातार चलाते रहें.

- जब ये टुकड़े सुनहरे रंग के हो जाएं तो इन्हें किचन पेपर पर निकाल लें. इससे इनका अतिरिक्त तेल निकल जाएगा.

- इसी तरह से आलू के बाकी टुकड़ों को तल लें.

- तैयार फिंगर चिप्स को एक बड़े बाउल या बर्तन में डालें. इसपर नमक व काली मिर्च छिड़कें.

- आपके स्वादिष्ट फिंगर तैयार हैं.

- इसे हरी धनिया चटनी और सॉस के साथ सर्व करें.

No comments:

Post a Comment