grah 1 3

ss

Wednesday 17 May 2017

वेजिटेबल करी

वेजिटेबल करी-

सामग्री :

सौ ग्राम बेसन
दो कप दही
एक टीस्पून
अदरक
हरी मिर्च
6 करी पत्ते
नमक उसमें स्वाद अनुसार
हरा धनिया
तडने के लिए सामग्री :
आधा चम्मच जीरा
आधा चम्मच सरसों
एक चुटकी हींग
1 लाल मिर्च
कप कटीहार (उबली सब्जियां जैसे कि बींस फूल गोभी गाजर)
शिमला मिर्च

विधि:

सबसे पहले दही और बेसन को मिलाकर अच्छी तरह से मिला लें और उसमें अदरक हरी मिर्च करी पत्ते नामक और दो कप पानी मिलाकर रख दें |

एक पैन में तेल गरम करने के लिए रख दें और उसमें जीरा और सरसों को 30 सेकंड तक  भुने और उसने एक और लाल मिर्च भी डाल दें |

फिर दही और बेसन वाला मिश्रण और सब्जियां डालें और उबालने दें, आग धीमी कर के लगातार चलाते हुए रहे और फिर जब घड़ी पकड़ गाड़ी होने लगे तो उसमें धनिया डाल दें , और लो यह वेजिटेबल कढ़ी तैयार हो गई |

इस तरह से एक सिंपल सी कढी भी टेस्‍टी और हेल्‍दी बन जाएगी। सर्दियों में कढ़ी खाने का अपना अलग ही मजा होता है

No comments:

Post a Comment