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Sunday 14 May 2017

पिज़्ज़ा मसाला बन रेसिपी

पिज्जा मसाला बन -

अगर आप पिज़्ज़ा पसंद करते हैं तो आपको पिज़्ज़ा मसाला बन बहुत पसंद आयेंगे. पिज़्ज़ा बन में टॉपिग्स की जगह चीज, सब्जियां, सॉस आदि अन्दर भरीं होतीं है इसलिये आप पिज़्ज़ा बन्स (Stuffed Pizza Buns) बच्चों के टिफिन में भी रख सकते हैं.

आवश्यक सामग्री -
आटा गूंथने के लिये

मैदा - 2 कप
ओलिव ओइल - 2 टेबल स्पून
नमक - आधा छोटी चम्मच
चीनी - 1 छोटी चम्मच
इन्सटेन्ट ड्राई एक्टिव यीस्ट - 1 छोटी चम्मच

स्टफिंग के लिये -

बेबी कार्न - 5 - 6
शिमला मिर्च - 2 मीडियम आकार के
हरे मटर के दाने - आधा कप
स्वीट कार्न - आधा कप
मोजेरीला चीज - 2*3 इंच का टुकड़ा ( 60 ग्राम)
पिज्जा सास - 2 टेबल स्पून
तिल - 1 छोटी चम्मच
ओरगनो पाउडर - आधा छोटी चम्मच
क्रस्ड काली मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच
नमक - 1/4 छोटी चम्मच

विधि -

पिज्जा मसाला बन के लिये आटा  तैयार  कीजिये

मैदा में इन्सटेन्ट ड्राई एक्टिव यीस्ट डाल कर मिला दीजिये, नमक, चीनी और आधा तेल डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये. गुनगुने पानी की सहायता से थोड़ा थोड़ा पानी डालकर सोफ्ट चपाती जैसा आटा लगा कर तैयार कर लीजिये, हाथ पर तेल लगाकर आटे को मसल मसल कर चिकना कर लीजिये. चिकने गुथे आटे को ऊपर से तेल लगाकर चिकना कर के ढककर गरम जगह पर रख दीजिये, आटा 2 घंटे में फूल कर दुगना हो जायेगा.

स्टफिंग तैयार कर लीजिये - Prepare stuffing for Pizza Buns
बेबी कार्न को धोकर बारीक काट लीजिये, शिमला मिर्च को धोइये और बीज हटाकर बारीक काट लीजिये. पैन में 1 छोटी चम्मच तेल डालकर गरम कर लीजिये, अब पैन में स्वीट कार्न के दाने, हरे मटर मटर के दाने, बेबी कार्न और शिमला मिर्च डाल दीजिये, नमक, काली मिर्च और ओरगनो पाउडर डालकर मिला दीजिये और चलाते हुये 2 -3 मिनिट भून लीजिये, अब पिज्जा सास डालकर मिला दिजिये. स्टफिंग तैयार है. स्टफिंग को ठंडा होने दीजिये.

मोजेरीला चीज को कद्दूकस कर लीजिये.
फूले हुये आटे को हाथ से हल्का सा मसल कर पंच कर लीजिये, हाथ में थोड़ा सूखा मैदा लगाकर, आटे से 8 लोइयां बराबर की तोड़कर तैयार कर लीजिये.

एक लोई उठा लीजिये, हाथ पर सूखा मैदा लगा कर, लोई को उंगली और अंगूठे से थोड़ा सा पतला 2-3 इंच के व्यास में बड़ा लीजिये, और इसके ऊपर 2 छोटे चम्मच स्टफिंग रखिये, ऊपर से 1 छोटा चम्मच मोजेरीला चीज डाल दीजिये और आटे को चारों ओर से उठाकर स्टफिंग को अच्छी तरह बन्द कर दीजिये. और बन का आकार देकर, चिकनी की गई बेकिंग ट्रें में लगा दीजिये, सारे बन इसी तरह भर कर, बनाकर ट्रे में थोड़ी थोड़ी दूर पर लगाकर रख दीजिये.

बेकिंग ट्रे में लगे बन को ढककर आधा घंटे के लिये गरम जगह पर रख दीजिये. बन फूल कर तैयार हो जायेंगे, उसके बाद इन्हैं बेक कीजिये.
ओवन को 200 डि. से. पर प्रीहीट कर लीजिये.
बन के ऊपर क्रीम या बटर लगाकर चिकना कर लीजिये और ऊपर से थोड़े थोड़े तिल डाल दीजिये. बेकिंग ट्रे को ओवन में रखिये और ओवन को 200 डि. से. पर 10-12 मिनिट के लिये सैट किजिये, बन को चैक करते हुये, गोल्डन ब्राउन होने तक बेक कर लीजिये.
पिज्जा मसाला बन एकदम सुनहरे बेक होकर तैयार है.

सुझाव -
इन्सटेन्ट ड्राई एक्टिव यीस्ट को डायरेक्ट आटे में मिलाया जा सकता है, लेकिन ड्राई एक्टिव यीस्ट को अलग से गुनगुने पानी /चीनी में डालकर एक्टिव करना होता है.
यदि आलिव आयल न हो तो कोई भी रिफाइन्ड कुकिंग आयल ले सकते हैं.
सब्जियां अपने पसन्द से गाजर, बीन्स, गोभी कुछ डाल सकते हैं.
पिज्जा मसाला बन को बेक होने में अलग अलग ओवन में समय का अन्तर आ जाता है, इसलिये इन्हें बेक करते समय चैक बराबर करते रहें. 

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