आलू 4 माध्यम आकार के उबले हुए
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
अदरक 1 छोटा टुकड़ा कद्दूकस करा हुआ
जीरा 1 छोटा चम्मच
भुनी मूंगफली का पाउडर 1 बड़ा चम्मच
दही या छाछ 1 कप
सेंधा नमक स्वादानुसार
2 चम्मच हरी धनिया
घी 2 चम्मच
हल्दी पाउडर-आधी छोटी चम्मच
मिर्च पाउडर-चुटकी भर
विधि
उबले आलू को छोटे छोटे टुकडो में तोड़ ले.
एक कढाई में घी गरम करे जीरा डाल दे जीरा तड़क जाने के बाद हरी मिर्च और अदरक डाले.
आलू और मूंगफली का पाउडर डालकर भूने सेंधा नमक हल्दी मिर्च पाउडरऔर छाछ डाले, धीमी आंच करके 4-5 मिनट पकने दे.
पांच मिनट के बाद गैस बंद कर दे और हरी धनिया से सजा के गरमा गरम कुट्टू या सिंघाड़े की पूरी के साथ खाए और खिलाये
No comments:
Post a Comment