grah 1 3

ss

Sunday 14 May 2017

तिल की मीठी पूरी

तिल की मीठी पूरी -

सर्दियों के मौसम में तिल मिलाकर बनाई गई मीठी पूरी सभी को पसंद आती है, खास कर छोटे बच्चों को.  हम इसे बच्चों के टिफिन में भी रख सकते हैं.

आवश्यक सामग्री -

गेहूं का आटा - 1 कप
तिल - 2 टेबल स्पून
गुड़ - 1/3 कप
घी - 1 टेबल स्पून

विधि -

गुड़ को किसी बर्तन में 1/4 कप पानी में डालकर गरम होने रख दीजिये, और गुड़ को घुलने तक गरम कर लीजिये. गुड़ के घोल को छान लीजिये. गुड़ के इस घोल से आटा गूथिये.

आटे को किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिये, आटे में घी और तिल डालकर मिक्स कर लीजिये. गुड़ के घोल को आटे में डालिये और पूरी के लिये हल्का सख्त आटा गूथिये. आटे को ढककर 20 मिनिट के लिये रख दीजिये, आटा फूल कर सैट हो जायेगा, पूरी बनाने के लिये तैयार हो जायेगा.

कढ़ाई में तेल या घी डालकर गरम कीजिये, तैयार आटे को 10 भागों में बांटकर गोल लोई तैयार कर लीजिये. 1 लोई उठाकर 3-4 इंच के व्यास में पूरी बेलिये और गरम तेल में डालिये, पूरी फूलने पर पलटिये और पूरी को दोंनो ओर हल्की ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये.

इसी प्रकार सारी पूरी तल कर तैयार कर लीजिये.
तिल की मीठी पूरी तैयार है, तिल की मीठी पूरी को गरमा गरम आलू मसाला सब्जी, मटर आलू, टमाटर आलू या अपने मनपसन्द सब्जी, दही रायता, चटनी, अचार के साथ परोसिये और खाइये.

2 सदस्यों के लिये,
समय - 35 मिनिट

No comments:

Post a Comment