grah 1 3

ss

Tuesday 16 May 2017

राजिस्थानी पनीर

राजिस्थानी पनीर रेसिपी-

सामग्री –

एक लीटर फुल क्रीम दूध
2 ग्राम कटा हुआ किशमिश
2 ग्राम कटा हुआ पिस्ता
एक चुटकी केसर
3 ग्राम लाल शिमला मिर्च
125 ग्राम कटा हुआ प्याज
5 ग्राम सफेद प्याज
10 ग्राम अदरक का पेस्ट
25 मिली रिफाइंड तेल
10 ग्राम जीरा पाउडर
8 ग्राम फ्रेश क्रीम
5 ग्राम सफेद मक्खन
10 ग्राम कटी हुई हरी धनिया पत्ती
2 ग्राम कटा हुआ बादाम
2 ग्राम कटा हुआ अखरोट
2 ग्राम कटा हुआ काजू
4 मिली नींबू का रस
3 ग्राम हरा शिमला मिर्च
150 ग्राम टमाटर
10 ग्राम अदरक का पेस्ट
25 मिली टमाटर प्यूरी
10 ग्राम धनिया पाउडर
6 ग्राम गरम मसाला
2 चुटकी नमक
10 ग्राम देगी मिर्च
3 ग्राम काला जीरा

बनाने की विधि –

– सबसे पहले दूध को खूब उबाल लें और फिर नींबू का रस डालकर उसे फाड़ लें।

– जब दूध फट जाए तो उसमें सारे ड्राई फ्रूट्स और केसर डालकर पानी निकलने के लिए मलमल के कपड़े में बांध दें। इसे एक घंटे तक यूं ही रहने दें और फिर पनीर बना लें।

– जब पनीर बन जाए तो इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

– अब एक सॉस पैन में तेल गर्म करें और सभी मसालों को इसमें डाल दें। जब बीज चटकना शुरू कर दें तो काला जीरा डाल दें और कटी हुई प्याज भी डाल दें।

– जब यह भूरा हो जाए तो अदरक, लहसुन का पेस्ट इसमें डाल दें। इसमें कटे हुए टमाटर और सफेद प्याज भी डाल दें।

– इसके बाद सारे सूखे मसाले इसमें डाल दें। ऊपर से पनीर और शिमला मिर्च काटकर डाल दें।

– फ्रेश क्रीम और कटी हुई हरी धनिया डालकर सर्व करें।

No comments:

Post a Comment