पंजाबी पालक पनीर रेसिपी-
अगर आप भी कुछ नया बनाने के मूड में हैं तो पंजाबी पालक पनीर ट्राई कर सकते हैं. यह डिश गजब के स्वाद के साथ स्वास्थ्य के लिए भी बहुत फायदेमंद है. 30 मिनट में तैयार हो जाने वाली इस डिश को बनाना बहुत आसान है...
• आवश्यक सामग्री :-
4 कप पालक, कटी हुई
200 ग्राम पनीर, चौकोर टुकड़ो में कटे
3 चम्मच तेल
1 चम्मच अदरक पेस्ट
1 चम्मच लहसुन पेस्ट
¼ कप टमाटर, बारीक कटी हुई
¼ चम्मच काला नमक
1 चम्मच कसूरी मेथी
1 चम्मच गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
2 चम्मच मलाई
प्याज के पेस्ट के लिए
1 कप प्याज
¼ कप स्लाइस काजू
5 हरी मिर्च
1 कप पानी
• विधि :-
-एक पैन में बारीक कटी प्याज, काजू, हरी मिर्च और 1 कप पानी लेकर 15 मिनट तक पका लें. जब प्याज मुलायम हो जाए और पानी भी 80 प्रतिशत तक सूख जाए, तो इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
- अब पालक को धो कर थोड़े से पानी में मध्यम आंच पर 4 मिनट के लिए उबाल लें. इसके बाद उबली पालक को ठंडे पानी से धो लें.
-फिर प्याज तथा अन्य सामग्री को अच्छी तरह से मिक्सर में ब्लेंड करके अलग से रख लें.
-फिर उसी ब्लेंडर में पालक को भी बिना पानी मिलाए पीस लें.
-अब एक बड़े पैन को गैस पर रखकर उसमें तेल गर्म करें. फिर उसमें अदरक लहसुन पेस्ट डाल कर 25 से 30 सेकेंड के लिए चलाएं.
-उसके बाद इसमें कटे टमाटर डाल कर 2 मिनट तक पकाएं.
-अब प्याज का पेस्ट डाल कर 2 मिनट तक पकाएं. ध्यान रहे कि प्याज का पेस्ट ब्राउन ना हो पाएं.
-फिर इसमें पालक का पेस्ट डाल कर उसे उबलने दें. उसके बाद इसमें काला नमक, कसूरी मेथी, गर्म मसाला और नमक मिला कर मिक्स करें.
-फिर इसमें पनीर के टुकड़े डालें और हल्के हाथों से मिक्स करें. आप चाहे तो पनीर को भी हल्का फ्राई कर सकते हैं.
-अगर ग्रेवी गाढ़ी बन जाए तो उसमें थोड़ा पानी मिलाएं. 2 मिनट के लिये आंच को धीमा करके पकाएं फिर गैस बंद करके ऊपर से मलाई डाल दें.
आपकी पालक पनीर की तैयार है, आप रोटी या गर्म-गर्म पराठे के साथ सर्व करें.
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