काजू अंजीर की बर्फी-
काजू अंजीर बर्फी बनाने की सामग्री
काजू लेयर के लिए:
1/4 कप काजू का पाउडर,
3 कप आइसिंग शुगर,
इलायची पाउडर,
10-15 इंच के 2 प्लास्टिक पेपर.
अंजीर लेयर के लिए:
आधा कप आइसिंग शुगर,
1/4 कप काजू पाउडर बारीक पीसा हुआ,
आधा कप काजू दरदरा पिसा हुआ,
50 ग्राम अंजीर, चॉकलेट पाउडर,
फूड कलर,
सिल्वर वर्क,
1 टीस्पून घी.
काजू अंजीर बर्फी बनाने की विधि-
अंजीर को छोटे- छोटे टुकड़ों में काटकर थोडेसे पानी में 4 घंटे के लिए भिगो दें और फिर बारीक़ पीसकर पेस्ट बना लें. अब एक मोटी तलिवाली कड़ाही में अंजीर का पेस्ट, काजू पाउडर, चॉकलेट पाउडर व आइसिंग शुगर इन सब को मिला लें और धीमी आंच पर तब तक भूनें जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाये. जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो आंच पर से उतार लें. ठंडा होने पर इसकी छोटी-सी गोली बनाकर प्लास्टिक के दो ट्रांसपरेंट पेपर के बीच में रखकर लंबे व चौकोर आकार में बेल लें. अंजीर लेयर तयार है.
काजू लेयर की विधि:
अब 2/3 कप आइसिंग शुगर की पतली चाशनी बना लें. इसमें काजू व इलायची पाउडर मिला लें. ठंडा होने पर इसकी छोटी-सी गोली बनाकर प्लास्टिक के ट्रांसपरेंट पेपर के बीच में रखकर लंबे व चौकोर आकार में बिल लें. काजू लेयर तैयार है. अब काजू लेयर के ऊपर अंजीर की लेयर रख दें. जब वह थोड़ी कड़क हो जाए तब सिल्वर की वर्क लगाकर चौकोर आकार में काटकर सर्व करें.
No comments:
Post a Comment