grah 1 3

ss

Thursday, 18 May 2017

काजू की चटनी

काजू की चटनी

अगर घर पर डोसा, इडली या पराठा नाश्‍ते में बनाने जा रही हैं, तो आपको उसके साथ काजू की चटनी भी बनानी चाहिए।

सामग्री-
काजू- 1 कप
सूखी लाल मिर्च- 3 स्‍लाइस
छोटे प्‍याज- 6 क्रश किए
इमली- 1/2 पीस
नमक - स्‍वादअनुसार
नारियल तेल- 2 चम्‍मच

विधि-

एक पैन लें, जब वह गरम हो जाए तब उसमें नारियल तेल डाल कर गरम करें।

फिर उसमें काजू को गोल्‍डन ब्राउन होने तक सेंके।
अब उसी पैन में सूखी लाल मिर्च डालें और फ्राई करें, आंच धीमी होनी चाहिए।

लाल मिर्च को जलाने की कोशिश ना करें। अब मिक्‍स में इन सभी सामग्रियों (प्‍याज, इमली और नमक) को पीस लें।

पेस्‍ट में चाहें तो पानी भी मिला सकते हैं। आपकी काजू चटनी खाने के लिये बिल्‍कुल तैयार है।

No comments:

Post a Comment