बेसन दो कटोरी
तीन बड़े चम्मच पुदीना
हरी मिर्च का पेस्ट
नमक
थोड़ी सी अजवाइन
सरसों का तेल
चाट मसाला
नींबू
विधि--
एक बर्तन में बेसन, पुदीना हरी मिर्च का पेस्ट नमक और अजवाइन मिक्स करें। थोड़ा पानी डालें।
अच्छी तरह से मिलाकर गूंध लें।
इसके गट्टे बना लें। पानी में उबालें।
पक जाने पर गट्टों को मनचाहे आकार में काट लें।
तेल में फ्राई करें। चाट मसाला छिड़कें।
थोड़ा सा नींबू निचोड़ लें।
आप चाहें तो प्याज टमाटर की ग्रेवी के साथ भी इन गट्टों का स्वाद ले सकती हैं।
No comments:
Post a Comment