फराली चिवड़ा व्रत में खाने के लिए एक स्वादिस्ट पकवान है इसे बच्चो को टिफिन में भी दिया जा सकता है।
तैयारी का समय : ११-१५ मिनट
खाना पकाने के समय : ६-१० मिनट
सर्विंग्स : ४
खाना पकाने का स्तर : निम्न
स्वाद : नरम
सामग्री फराली चिवडा
आलू २-३
कच्ची मूंगफली १/२ कप
हरी मिर्च दरदरा कटे हुए २-३
ऑइल तलने के लिए
पिसी हुई चीनी पिसी हुई २ छोटे चम्मच
सेंधा नमक स्वादानुसार
विधि
स्टेप 1
आलू को छिलकर कद्दुकस करें और एक बाउल में पानी डालकर उसमें डुबोकर पाँच मिनट तक रखें।
स्टेप 2
फिर पानी में से छानें, आलू को एक प्लेट पर फैलाएँ और पेपर टॉवल से सूखाएँ। एक कढाई में आवश्यकतानुसार तेल गरम करें।
स्टेप 3
धिमी आँच पर आलू को सुनहरे और करारे होने तक तलें। तेल में से निकालकर एक ऍब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें। उसी गरम तेल में मूंगफली और हरि मिर्चें भी तलें।
स्टेप 4
तेल में निकालकर एक ऍब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें। एक बाउल में तले आलू, मूंगफली, हरि मिर्चें, पिसी चीनी और सेन्धा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। ठंडा करके परोसें।
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