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Sunday 14 May 2017

आलू मलाई कटलेट्स

आलू मलाई कटलेट - A

आलू मलाई कटलेट झटपट से बन जाने वाला स्वादिष्ट स्नैक्स है, सुबह के नाश्ते के समय या शाम को हल्की फुल्की भूख के समय आप ये मलाई कटलेट बना कर खा सकते हैं, आप इन कटलेट को पार्टी या किसी खास मौके पर बनाकर भी सर्व कर सकते हैं.

आवश्यक सामग्री -

आलू - 6 (400 ग्राम) उबले हुए
मैदा - 2-3 टेबल स्पून
मेयोनेज़- 1/2 कप
हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटी चम्मच
अदरक पेस्ट - ½ छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर - ½ छोटी चम्मच
नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
ब्रेड क्रम्ब - 2 ब्रेड से बने हुये
तेल - तलने के लिए

विधि -

आलू मलाई कटलेट बनाने के लिए उबले हुए आलू को छील कर इन्हें किसी बड़े प्याले में कद्दूकस कर लीजिए.

कद्दूकस किए हुए आलू में नमक, अदरक का पेस्ट, बारीक कटी हरी मिर्च, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर और बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लीजिए.
अब मैदा में थोडा़ सा पानी डालकर गुठलियां समाप्त होने तक पतला घोल तैयार कर लीजिए.

आलू के मिश्रण में से थोडा़ सा मिश्रण लेकर गोल कर लीजिए और उसके बीच में ऊंगली की सहायता से गड्ढा़ बना लीजिए. अब इस गड्डे में थोडी़ सी मेयोनेज़ डाल कर भर दीजिए और थोड़े से आलू का मिश्रण लेकर उस होल के ऊपर रख कर मेयोनीज को पूरी तरह बंद कर दीजिए.

हल्के हाथों से दबाकर, गोल या ओवल आकार देकर कटलेट तैयार कीजिये, इस कटलेट को मैदा के घोल में डुबाकर निकालिये और अब ब्रेड के चूरा में अच्छी तरह लपेटिये, और प्लेट में रख लीजिये, सारे कटलेट इसी तरह बनाकर तैयार करके, प्लेट में रख लीजिये.

कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. तेल के अच्छे से गरम होने पर इसमें कटलेट डालिये और तलिये, जब कटलेट दोनों ओर से ब्राउन हो जाय तो, प्लेट में पेपर बिछा कर, तले हुये कटलेट, कढ़ाई से निकाल कर उस पर रखिये. सारे कटलेट इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये.

आलू मलाई कटलेट तैयार हैं. गरमा गरम आलू मलाई कटलेट हरे धनिये की चटनी, मीठी चटनी या टमेटो सॉस के साथ परोसिये और खाइये.

सुझाव-

कटलेट तलते समय तेल अच्छा गरम होना चाहिए यदि तेल ठंडा होगा तो कटलेट तेल में टूटकर बिखर सकते हैं.
कटलेट में आप फैटी हुई क्रीम या मेयोनेज़ जो भरना चाहें भर सकते हैं.
कटलेट में मलाई या मेयोनेज़ की स्टफिंग भरते समय ध्यान रखें की वो अच्छे से बंद होनी चाहिये.
8-10 कटलेट बनाने के लिये
समय - 60 मिनिट

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