grah 1 3

ss

Monday, 1 May 2017

आलू अनारदाना की सब्ज़ी

आलू अनारदाना की सब्जी -

उबले आलू से तुरत फुरत तैयार होने वाली आलू अनारदाना की सब्जी बहुत ही मज़ेदार लगती है.

आवश्यक सामग्री -

आलू - 4 से 5 (उबले हुए) (300 ग्राम)
घी - 2 टेबल स्पून
अनारदाना - 1 छोटी चम्मच
हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
हींग - 1 पिंच
जीरा - ½ छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर- ¼ छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
गरम मसाला - ¼ छोटी चम्मच
नमक - ¾ छोटी चम्मच या स्वादानुसार

विधि -

आलू को छील लीजिए और प्रत्येक आलू के 4 से 5 टुकड़े करते हुए काट लीजिए.

पैन मे घी डालकर गरम कीजिए. घी गरम होने पर जीरा डालिए. जीरा के चटखने पर हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर व हरी मिर्च डालकर मिक्स कीजिए. इसके बाद आलू डाल दीजिए. फिर, इसमें नमक और लाल मिर्च डाल दीजिए. सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिक्स कीजिए.

आलू को धीमी और मध्यम आग पर 5 मिनिट तक पकाएं और बीच बीच में चलाते रहिए. फिर, इसमें गरम मसाला और अनारदाना डाल कर मिक्स कीजिए तथा 1 से 2 मिनिट और चमचे से चलाते हुए पका लीजिए. इसके बाद, गैस बंद कर दीजिए और सब्जी को प्याले में निकाल लीजिए.

आलू अनारदाना की स्वादिष्ट सब्जी बनकर तैयार है. आप आलू अनारदाना सब्जी को पूरी, परांठे या चपाती के साथ परोस सकते हैं.

No comments:

Post a Comment