लोबिया वडा -
बाहर से एकदम क्रिस्पी और अन्दर से नर्म मुलायम लोबिया के बडे (Lobia Vada) आप चाहे चटनी के साथ गर्मागर्म परोसिये, चाहे एक बर्गर बन में टमाटर स्लाइस, खीरा स्लाइस ओर चीज स्लाइस लगा कर बर्गर के रूप में परोसिये. आपको दोनो तरह से बहुत पसंद आयेगा. लोबिया बडे (Lobia Vada) बहुत ही स्वादिष्ट होने के साथ साथ प्रोटीन, और फाइबर से भरपूर होते हैं.
आवश्यक सामग्री -
लोबिया - 1 कप दाने 8 -10 घंटे भीगे हुये
पालक - 1 कप बारीक कटा हुआ
हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
नमक - 1 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 - 1/2 छोटी चम्मच
धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
हरी मिर्च - 2-3 बारीक कटे हुये
अदरक - 1 इंच टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ
हींग - 1-2 पिंच
तेल - बड़े तलने के लिये
विधि -
लोबिया के भीगे दानों को मिक्सर से दरदरा पीस लीजिये. पिसे लोबिया प्याले में निकाल लीजिये और धनियां पाउडर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, अदरक, हरी मिर्च, हरा धनियां, हींग पाउडर और पालक डालकर सारी चीजों को अच्छी तरह मिक्स होने तक मिला कर लीजिये. लोबिया बड़े बनाने के लिये मिश्रण तैयार है.
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण एक छोटे नीबू के बराबर मिश्रण निकालिये, दूसरे हाथ पर रखकर दबाकर गोल आकार दीजिये. बड़े को गरम तेल में डालिये, जितने बड़े कढ़ाई में आसानी से आ जाय 3-4 बड़े डालकर बड़े को धीमी और मीडियम गैस फ्लेम पर, गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर, प्लेट पर बिछे नैपकिन पेपर पर निकाल कर रख लीजिये.
सारे बड़े इसी तरह बनाकर, तलकर तैयार कर लीजिये.
गरमा गरम क्रिस्पी लोबिया वडा़ (Lobia Vada) तैयार है, लोबिया वडा़ को हरे धनिये की चटनी या पूदीने के चटनी, टमाटो सास या कसूंदी के साथ परोसिये और खाइये.
सुझाव:
अगर आप प्याज पसन्द करते हैं तब 2 मीडियम आकार की प्याज छोटी छोटी कतर कर मिश्रण में मिला सकते हैं.
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