grah 1 3

ss

Monday 15 May 2017

खरबूजा आइस क्रीम

खरबूजा आइसक्रीम रेसिपी-

गर्मियों में खरबूजा खाने का तो मजा ही अलग है. आप इसे एक नए जायके में भी ट्राई कर सकते हैं, इसकी आइसक्रीम के रूप में. जानें बनाने का तरीका...

आवश्यक सामग्री

1 छोटा और मीठा खरबूजा
1 लीटर फुलक्रीम दूध
1 कप फ्रेश क्रीम
3/4 कप चीनी
2 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
2-3 बूंद वनीला एसेंस

विधि-

- सबसे पहले खरबूजा को छील लें और इसके दाने अलग कर दें.

- इसके गूदे को अच्छी तरह मैश करके फ्रिज में रख दें.

- एक चौथाई कप दूध में कॉर्न फ्लोर डालकर घोल लें.

- बाकी बचे दूध को एक पैन में डालकर मीडियम आंच में 15 मिनट तक उबलने के लिए रखें.

- इसके बाद इसमें कॉर्न फ्लोर वाला दूध डालकर चलाते हुए और 4-5 मिनट तक धीमी आंच में पकाएं.

- आंच बंद कर दें और इसमें चीनी, वनीला एसेंस की बूंदें डालकर मिक्स कर दें.

- इसे तब तक चलाएं जब तक चीनी अच्छी तरह घुल न जाए. फिर इसे ठंडा होने के लिए रख दें.

- जब यह ठंडा हो जाए तो इसे पॉलिथिन या ढककर फ्रीजर में रख दें.

- कुछ समय बाद इसे फ्रिज से निकालें और अच्छी तरह कूट लें. - इसके बाद एक कटोरे में क्रीम लेकर फेंट लें और इसे तैयार मिश्रण पर डाल दें.

- आखिर में इसमें खरबूजे का मिश्रण डालकर अच्छी तरह मैश कर लें. फिर इसे फ्रीजर में सेट होने के लिए रख दें.

- 4 या 5 घंटे बाद फ्रीजर से निकालें और खरबूजे के दाने से गार्निश ठंडी मजेदार आइसक्रीम का मजा लें.

No comments:

Post a Comment