grah 1 3

ss

Monday 15 May 2017

चावल का उपमा

चावल का उपमा रेसिपी-

आवश्यक सामग्री

आधा कप ब्राउन राइस
एक छोटा चम्मच सरसों दाना
आधा छोटा कप हरी मटर
1 प्याज बारीक कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच चना दाल
1 बड़ा चम्मच उड़द दाल
आधा कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
3 सूखी लाल मिर्च
5-6 करी पत्ते
पानी जरूरत के अनुसार
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

विधि

– सबसे पहले ब्राउन राइस को ब्लेंडर से दरदरा पीस लें और फिर इसे गर्म पानी में भिगो कर रख दें.

– धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.

– तेल के गर्म होते ही इसमें सरसों दाना डालें. इनके चटकते ही इसमें प्याज, चना दाल, उड़द दाल, हरी मटर, सूखी लाल मिर्च और करी पत्ते डालकर फ्राई कर लें.

– जैसे ही दाल सुनहरी हो जाए, तब इसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल मिलाएं और कड़छी से चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं.

– तय समय के बाद इसमें ब्राउन राइस, नमक और पानी डालकर इसे उबाल लें.

– पानी के सूखते ही आंच बंद कर दें.

– ब्राउन राइस उपमा तैयार है. धनिया पत्ती से गार्निश कर सांभर और चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

No comments:

Post a Comment