grah 1 3

ss

Wednesday, 31 May 2017

शेजवान राइस रेसिपी

शेजवान राइस रेसिपी-

अगर आप चावल खाने के शौकीन हैं, लेकिन हर बार वो ही फ्राइड राइस या पुलाव खा खा कर बोर हो गए हैं, तो इस बार ट्रिपल शेजवान राइस ट्राय करें। यहां पढ़ें इसे बनाने की आसान रेसिपी -

सामग्री-

2 कप चायनीज राईस
1 कप कटे हुए उबले हुए हक्का नूडल्स
1 1/2 टी-स्पून कटा हुआ लहसुन
1 टी-स्पून बारीक कटा हुआ अदरक
2 टेबल-स्पून कटा हुआ अजमोद
1/2 कप पतले लंबे कटे गाजर
1/2 कप पतली लंबी कटी हुई पत्तागोभी
1/2 कप पतली स्लाईस्ड शिमला मिर्च
2 टेबल-स्पून तेल
नमक स्वादअनुसार
1/2 कप शेजवान सॉस

सजाने के लिए-

2 टेबल-स्पून बारीक कटे हुए हरी प्याज के पत्ते

विधि -

एक वॉक में तेज आंच पर तेल गरम करें, लहसुन और अदरक डालकर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।

अजमोद और सब्जियां डालकर तेज आंच पर 2-3 मिनट तक भुन लें।

शेजवान सॉस डालकर और एक मिनट तक पका लें।
चावल, नूडल्स और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।

कुछ सेकन्ड के हल्के हाथों हिलाते हुए सभी सामग्री मिला लें।

हरी प्याज के पत्तों से सजाकर गरमा गरम परोसें।

No comments:

Post a Comment