गुजराती स्टायल कढ़ी बनाने की विधि-
कड़ी बनाने के बहुत से तरीके हैं, लेकिन आज हम आपको गुजराती कड़ी बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। यह कड़ी तीखा और मीठा का यमी मिक्सचर है। यहां पढ़ें गुजराती कड़ी की आसान रेसिपी-
सामग्री
2 कप ताजा दही
5 टेबल-स्पून बेसन
2 टी-स्पून घी
1/2 टी-स्पून जीरा
1/2 टी-स्पून सरसों
चुटकी हींग
5 कड़ी पत्ता
नमक स्वादअनुसार
1 टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
2 टेबल-स्पून शक्कर
सजाने के लिए
2 टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
परोसने के लिए
रोटली
पुरन पोली
खिचड़ी
विधि
एक गहरे बाउल में दही और बेसन को मिलाकर अच्छी तरह तब तक फेंट ले, जब तक मिश्रण में डल्ले ना बचे।
3 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और एक तरफ रख दें।
एक कढ़ाई में घी गरम करें और जीर और सरसों डालें।
जब बीज चटकने लगे, हींग डालकर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।
तैयार दही-बेसन-पानी का मिश्रण, कड़ी पत्ता, नमक, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और शक्कर डालकर अच्छी तरह मिला लें और लगातार हिलाते हुए, 2 मिनट के लिए उबाल लें।
आंच धिमी कर, बीच-बीच में हिलाते हुए 10-12 मिनट के लिए धिमी आंच पर उबाल लें।
धनिया से सजाकर, रोटली, पुरन पोली और खिचड़ी के साथ गरमा गरम परोसें।
No comments:
Post a Comment