grah 1 3

ss

Wednesday, 31 May 2017

मूँग डोसा

मूंग डोसा रेसिपी-

तैयारी का समय : ११-१५ मिनट

खाना पकाने के समय : ११-१५ मिनट
सर्विंग्स : ४
खाना पकाने का स्तर : मध्यम
स्वाद : नरम
सामग्री मूंग दोसा

अंकुरित मोठ १ १/२(डेड़ कप
डोसे का घोल
हरी मिर्च २
अदरक २ इंच टुकड़ा
लाल मिर्च पावडर १/२(आधा) छोटा चम्मच
हल्दी का पावडर १/४(एक चौथ छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
ऑइल भुनने के लिए

विधि:-

स्टेप 1-

एक बाउल में अंकुरित मूंग, ½ कप पानी और नमक साथ में मिला लें और माइक्रोवेव में हाइ पर 2 मिनट तक पकाएँ। अधिक पानी छान लें। हरी मिर्चें और अदरक काट लें।

स्टेप 2-

दोसे का घोल एक बाउल में डालें, उसमें डालें हरी मिर्चें, अदरक, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, नमक और अंकुरित मूंग और अच्छी तरह मिला लें। एक नॉन स्टिक दोसा तवा गरम कर लें, उसपर थोडा तेल लगाएँ।

स्टेप 3-

थोडा थोडा दोसे का घोल डालें और छोटे छोटे दोसे फैलाएँ। धीमी आँच पर, पलटते हुए, दोनो तरफ से समान पकाने दें। हरी चटनी या टोमेटो केचप के साथ गरमागरम परोसें |

No comments:

Post a Comment