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Monday, 29 May 2017

आलू का रसा

आलू का रसा बनाने की विधि-

बड़े हों या बच्चे आलू की सब्जी सभी पसन्द करते हैं. आलू की सब्जी अनेक प्रकार से बनती है. आज हम दही के आलू बना रहे हैं यानि कि आलू का रसा बनायेंगे , आप इस सब्जी को अवश्य पसन्द करेंगे.

आइये आलू का रसा बनाना शुरू करते हैं.

विधि -

आलू - 500 ग्राम (6-7 मीडियम आकार के)
दही - 200 ग्राम ( 1 कप)
तेल  -1 - 2 टेबिल स्पून
हींग  — 1- पिन्च
जीरा — आधा छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर — एक चौथाई छोटी चम्मच
धनियां पाउडर - 1 छोटी
बेसन — 2 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर — एक चौथाई छोटी चम्मच
हरी मिर्च —1- 2 बारीक कटी हुई
नमक — स्वादानुसार (1 छोटी चम्मच)
हरा धनियाँ — आधा छोटी कटोरी बारीक कटा हुआ

विधि -

आलू धो कर कुकर में उबाल लीजिये. ठंडा होने के बाद आलुओं को छील कर हाथ से मोटा मोटा तोड़ लीजिये.

कढ़ाई में तेल डाल कर गरम  कीजिये, हींग और जीरा डालिये. जीरा भुनने के बाद हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर और बेसन डाले, मसाले को कलछी से चला कर हल्का सा भूनें.  आलू और लाल मिर्च पाउडर डाल कर, चमचे से चला कर 2-3 मिनिट तक आलू के ऊपर मसाला कोट होने तक भूनें और एक 2 - 3 कप पानी डाल दीजिये, सब्जी को ढक कर उबाल आने तक पकायें.

दही को फ्रिज से आधा घंटे पहले बाहर निकाल लें और फैट कर तैयार कर लें.

उबलते हुयी सब्जी में एक हाथ से दही डालें और दूसरे हाथ से चमचे से सब्जी बराबर चलाते रहें जब तक कि सब्जी में फिर से अच्छी तरह उबाल न आ जाय, सब्जी को चमचे से चलाना अब बन्द कर दीजिये और सब्जी में नमक मिला का सब्जी को 2-3 मिनिट उबलने दीजिये.

आलू का रसा तैयार है, आलू के रसा में हरा धनियां डाल कर मिला दीजिये. सब्जी को प्याले में निकालिये और चपाती, परांठे, पूरी के साथ परोसिये और खाइये.

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