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Wednesday 31 May 2017

पनीर दो प्याजा

पनीर दो प्याजा बनाने की विधि-

तैयारी का समय : ११-१५ मिनट

खाना पकाने के समय : २१-२५ मिनट
सर्विंग्स : ४
खाना पकाने का स्तर : मध्यम
स्वाद : मसालेदार
सामग्री पनीर मिर्च दो प्याज़ा

पनीर ५०० ग्राम
हरी शिमला मिर्च १
भावनगरी हरी मिर्च स्वास्थ्यवर्द्धक
प्याज़ सलाइस किया हुआ२ स्वास्थ्यवर्द्धक
संभार प्याज़
ऑइल २ बड़े चम्मच
छोटी इलाइची कुटा हुआ३
जीरा १ छोटा चम्मच
साबुत सूखा धनिया कुटा हुआ१ बड़ा चमचा
अदरक-लहसुन की पेस्ट १ बड़ा चमचा
टमाटर १ स्वास्थ्यवर्द्धक
हल्दी का पावडर १/२(आधा) छोटा चम्मच
लाल मिर्च पावडर २ छोटे चम्मच
धनिया पावडर १ बड़ा चमचा
जीरा पावडर १ १/२(डेड़ छोटे चम्मच
दही ३/४ कप
नमक स्वादानुसार
विधि

स्टेप 1

एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करने रखें। हरी शिमला मिर्च के सवा इन्च के टुकड़े काटें।

स्टेप 2

पैन में डालें छोटी इलाइची, जीरा, धनिया और स्लाइस किया हुआ प्याज़ और गहरा सुनहरा होने तक भूनें।

स्टेप 3

अब डालें सांभर प्याज़ और 2-3 मिनिट तक भूनें। भावनगरी मिर्चों के डंठल निकालकर उन्हें आधे में काटें।

स्टेप 4

पनीर के मोटे मोटे बेटन्स ‌काटें। पैन में अब डालें अदरक-लहसुन का पेस्ट और टमाटर, अच्छी तरह मिलाकर 2 मिनिट तक भूनें।

स्टेप 5

फिर डालें हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर और जीरा पावडर।

स्टेप 6

अच्छी तरह मिलाकर फिर डालें शिमला मिर्च, भावनगरी मिर्चें और दही और मिला लें। ढक कर धीमी आँच पर तबतक पकाएँ जबतक शिमला मिर्च और भावनगरी मिर्च नरम हो जाए।

स्टेप 7

अब डालें नमक और मिला लें। एक चौथाई कप पानी डालकर मिला लें।

स्टेप 8

अब पनीर डालकर हल्के हाथ से मिला लें, ढक कर धीमी आँच पर 5 मिनिट तक पकाएँ। चपाती के साथ गरमागरम परोसें।

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