दलिया और दालों से बनी अदाई-
डायबिटिक पेशेंट के लिए क्या बनाएं और उन्हें खाने को क्या दें, यह हमेशा एक समस्या रहती है। हालांकि उनका मन भी हर तरह का व्यंजन खाने को करता है, लेकिन डायबिटीज की वजह से न केवल उनका मीठा बंद होता है, बल्कि ज्यादा ऑयली या फास्ट फूड आदि भी बंद हो जाता है। ऐसे में उन्हें आप नाश्ते में अदाई बना कर दे सकते हैं। यह साउथ इंडियन स्नैक है, लेकिन काफी हैल्दी है। यहां पढ़ें रेसिपी -
सामग्री-
1/2 कप दलिया
1/4 कप हरी मूंग दाल दली हुई
2 टेबलस्पून दली हुई मसूर दाल
2 टेबल स्पून दली हुई उड़द दाल
1 टीस्पून मेथी दाना
1/4 कप बारीक कटे प्याज
चुटकी भर हींग
1 टीस्पून अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
2 चम्मच बारीक कटा धनिया
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1 टेबलस्पून कड़ी पत्ता
नमक स्वादानुसा
3 चम्मच तेल कुकिंग के लिए
विधि-
- दलिया, मूंग दाल, मसूर दाल, उड़द दाल और मेथ दानों को 2 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
- इसे छानकर 3/4 कम पानी के साथ दरदरा पीस लें।
- इसमें प्याज, हींग, अदरक हरी मिर्च का पेस्ट, हरा धनिया, हल्दी पाउडर, कड़ी पत्ते और नमक मिला कर अच्छे से मिक्स कर लें।
- नॉन स्टिक तवे पर चिल्ले की तरह फैला लें और दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लें।
- गरम गरम दही या टोमेटो कैचप के साथ परोसें।
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