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Wednesday, 31 May 2017

आटे का पास्ता इन टोमैटो सॉस

आटे का पास्ता बनाने की विधि-

पास्ता खाना मतलब मैदा, अगर आप वजन कम कर रहे हैं, या बच्चों के लिए स्नैक्स की तैयारी कर रहे हैं तो आप मैदा इस्तेमाल नहीं करना चाहेंगे। यहां पढ़ें होल व्हीट (आटे का)पास्ता इन टमेटो सॉस रेसिपी -

सामग्री-

टमॅटो सॉस के लिए
2 टी-स्पून जैतून का तेल
1 टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन
3/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज
1 1/2 कप ताजडे टमाटर का पल्प
1 टी-स्पून शक्कर
1/2 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादअनुसार
2 टी-स्पून कोर्नफ्लॉर , 2 टेबल-स्पून पानी में घोला हुआ
3/4 कप लो-फॅट दूध , 99.7% वसा मुक्त

अन्य सामग्री

2 1/2 कप पका हुआ व्हिट(आटे का) पास्ता
1 टी-स्पून जैतून का तेल
2 टी-स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन
1 टी-स्पून सूखा ऑरेगानो
1/4 कप कटी हुई शिमला मिर्च
1/4 कप उबले हुए मीठी मकई के दानें , ऐच्छिक
1 टी-स्पून सूखी लाल मिर्च के फ्लैक्स
नमक स्वादअनुसार

विधि -

टमॅटो सॉस के लिए

एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में जैतून का तेल गरम करें, लहसुन डालकर मध्यम आंच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।

प्याज़ डालकर मध्यम आंच पर 1 मिनट तक भुन लें।

ताज़े टमाटर का पल्प, शक्कर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट के लिए, बीच-बीच में हिलाते हुए पका ले।

कोर्नफ्लॉर-पानी का मिश्रण और दूध डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट के लिए, बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें। एक तरफ रख दें।

एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें, लहसुन और ऑरेगानो डालकर मध्यम आंच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।

शिमला मिर्च, मकई के दानें और लाल मिर्च के फ्लैक्स् डालकर अच्छी तरह मिला ले और मध्यम आंच पर 1 मिनट तक भुन लें।

पास्ता और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आंच पर और 1-2 मिनट के लिए, बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें।

टमॅटो सॉस डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आंच पर और 1-2 मिनट के लिए, बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें।

तुरंत परोसें।

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