अचारी आलू बनाने की विधि-
अचार के मसालों से बनी अचार के स्वाद को समेटे अचारी आलू आप सभी को बहुत पसंद आयेंगे. इस सब्जी को परांठे के साथ रोल बनाकर बच्चों के टिफिन में भी रखा जा सकता है.
अचारी आलू के लिये आप छोटे साइज के आलू (बेबी पोटाटो) भी ले सकते हैं या मीडियम आकार के आलू के चार चार टुकडे करके भी अचारी आलू की सब्जी बना सकते हैं.
आवश्यक सामग्री -
आलू - 500 ग्राम ( 7-8 मीडीयम आकार के)
सरसों का तेल - 2 टेबल स्पून
हींग - 2 पिंच
जीरा - आधा छोटी चम्मच
राई - आधा छोटी चम्मच
मेथी दाना दरदरा कुटा - आधा छोटी चम्मच
सोंफ दरदरी कुटी - 1 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर - आधा छोटी चम्मच
हरी मिर्च - 2-3 बारी कटी हुई
अदरक - 1 इंच टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
धनियां पाउडर - एक छोटी चम्मच
नमक - स्वादानुसार (3/4 छोटी चम्मच)
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर - आधा छोटी चम्मच
गरम मसाला - 1 /4 छोटी चम्मच से कम
हरा धनियां - 2 टेबल स्पून
विधि -
आलू को धोइये और कुकर में एक सीटी आने तक उबाल लीजिये. कुकर का प्रेशर खतम होने पर आलू को ठंडा करके छील लीजिये, छिले आलू को 6 टुकड़ों में काट लीजिये.
कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, गरम तेल में हींग, जीरा, राई, मेथीदाना, सोंफ डालकर हल्का सा भूनिये, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च, अदरक और धनियां पाउडर, हल्का सा भूनिये, भुने मसाले में कटे हुये आलू डालिये, नमक, लालमिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, अमचूर पाउडर गरम मसाला क्रमश: डालिये और चमचे से चलाते हुये आलू को 2-3 मिनिट तक भूनिये. गैस बन्द कर दीजिये, अचारी आलू में हरा धनियां डालकर मिला दीजिये.
अचारी आलू तैयार है, अचारी आलू को प्याले में निकालिये और चपाती, परांठे या चावल के साथ परोसिये और खाइये.
No comments:
Post a Comment