लोबिया आलू सब्जी -
लोबिया हल्की ग्रीन लम्बी पतली फलियां होती है, लोबिया फली को आलू के साथ मिलाकर बनाई हुई लोबिया आलू की सब्जी बहुत स्वादिष्ट बनती है़.
आवश्यक सामग्री -
लोबिया फली - 250 ग्राम
आलू - 2 (250 ग्राम)
तेल - 2-3 टेबल स्पून
हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हूआ)
अदरक - 1 छोटी चम्मच (पेस्ट)
हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
हींग - 1 पिंच
जीरा - ½ छोटी चम्मच
अमचूर - ¼ छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
नमक - 3/4 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
विधि -
लोबिया फली को अच्छी तरह साफ पानी से धोकर छलनी में रख लीजिये ताकि इससे अतिरिक्त पानी निकल जाए. अब इसके दोनो ओर से डंठल काट कर इसे आधा-पोना इंच लम्बे टुकड़े में बारीक काट कर तैयार कर लीजिए.
आलू का छिलका उतार कर इसे साफ पानी से धो लीजिए और मीडियम टुकड़ों में काट लीजिए.
कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. गरम तेल में जीरा, हींग डाल दीजिये, जीरा भुनने के बाद, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डाल कर थोडा़ सा भून लीजिए.
अब इसमें काट कर रखे हुए लोबिया फली और आलू, नमक और लाल मिर्च डाल कर सब्जी को चलाते हुए, 2 मिनट पकाइये, 3-4 टेबल स्पून पानी डाल कर इसे ढककर 5 मिनिट के लिए धीमी आंच में पकने दीजिए. इसके बाद, चैक किजिए. आलू अभी नरम नहीं हुये हैं,
सब्जी को फिर से ढककर 5 मिनिट के लिए पकने दीजिए, और चैक कीजिये, आलू को नरम होने तक सब्जी को पका लीजिये, सब्जी पकने में लगभग 12-15 मिनिट का समय लग जाता है. अब इसमें अमचूर पाउडर और हरा धनियां डालकर, सभी चीजों को अच्छी तरह मिला दीजिए.
लोबिया आलू की सब्जी बनकर के तैयार है, सब्जी को प्याले में निकाल लीजिये. ऊपर से हरा धनियां डालकर गार्निश कीजिये. आलू लोबिया फली की सब्जी को चपाती, परांठे या चावल किसी के भी साथ सर्व कीजिये और खाइये.
3-4 सदस्यों के लिये
समय 30 मिनट
No comments:
Post a Comment