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Tuesday 25 April 2017

मटर का टेस्टी हलवा रेसिपी

मटर का हलवा--  

बनाने में बेहद आसान और स्वाद में एकदम भिन्न मटर का हलवा आज के लिए खास.

आवश्यक सामग्री -

हरी मटर के दाने- 1 कप
मावा- ¾ कप (150 ग्राम)
घी- ¼ कप (50 ग्राम)
चीनी- ¾ कप (150 ग्राम)
काजू- 2 से 3 टेबल स्पून
बादाम- 2 से 3 टेबल स्पून
इलाइची पाउडर- ½ छोटी चम्मच

विधि -

हरी मटर के दानों को मिक्सर जार में डालिए और हल्के दरदरे पीस लीजिए.

पैन में मावा तोड़कर डाल दीजिए और गैस जलाकर मावा को मध्यम आंच पर लगातार चलाते हुए हल्का सा रंग बदलने तक भून लीजिए. मावा से खुश्बू आते ही मावा भुनकर तैयार है. इसे एक प्याले में निकाल लीजिए.

मटर भूनने के लिए पैन में थोड़ा सा घी डालकर पिघला लीजिए. घी के पिघलने पर पिसी हुई मटर डाल दीजिए. मटर को लगातार चलाते हुए इनके रंग मे हल्का सा बदलाव आने और सुगंधित होने तक मध्यम आंच पर भून लीजिए.

मटर भुन जाने के बाद, इसमें आधा कप पानी और चीनी डालकर हलवे को थोड़ा गाढ़ा होने तक पका लीजिए. थोड़े से काजू व बादाम गार्निशिंग के लिए बचाकर, बाकी काजू और बादाम हलवे में डालकर मिक्स कर दीजिए. हलवे के गाढ़ा होने के बाद इसमें मावा डाल दीजिए और धीमी आंच पर मावा को हलवे में मिक्स होने तक मिला लीजिए.

हलवे की कन्सिस्टेन्सी आने पर, इसमें इलाइची पाउडर डाल दीजिए और अच्छे से मिक्स कर लीजिए. हलवा तैयार है, गैस बंद कर दीजिए और तैयार हलवे को एक प्लेट में निकाल लीजिए.

हरी मटर का स्वादिष्ट हलवा बनकर तैयार है. इस हलवे को बचे हुए काजू और बादाम से गार्निश कीजिए. इस ज़ायकेदार अनूठे हलवे को किसी भी समय मीठा का मन करने पर बनाइए और खाइए.

सुझाव

चीनी आप अपने स्वादानुसार थोड़ी कम या ज़्यादा डाल सकते हैं.
मावा और मटर दोनों को ही लगातार चलाते हुए भूनें जिससे ये कढ़ाही में लगे ना.
हलवा बनाने के लिए नॉन स्टिक कढ़ाही का इस्तेमाल करें क्योंकि इसमें मटर और मावा को भूनना अधिक आसान होता है.

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