grah 1 3

ss

Friday 28 April 2017

चटपटी आलू चाट रेसिपी

चटपटी आलू चाट - उबले हुए आलू फ्रिज में रखे हो, तो शाम के समय फटाफट आलू की चाट बनाकर स्नैक्स के रूप में सर्व कीजिए, सभी चटखारे लेते हुए मज़े से खाएंगे.

आवश्यक सामग्री -

उबले आलू- 3 (250 ग्राम) (कटे हुए)
टमाटर- 1 (बारीक कटा हुआ)
हरा धनिया- 2 से 3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
सेव- 2 टेबल स्पून
तेल- 1 टेबल स्पून
धनिया पाउडर- ½ छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- ¼ छोटी चम्मच से कम
अदरक- ½ इंच (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च- 1 से 2 (बारीक कटा हुआ)
नमक- ½ छोटी चम्मच
भुना जीरा पाउडर- ½ छोटी चम्मच
चाट मसाला- ¼ छोटी चम्मच
काला नमक- ¼ चम्मच से कम
हरे धनिया की चटनी- 2 छोटी चम्मच
मीठी चटनी- 2 छोटी चम्मच

विधि -

झटपट आलू चाट बनाने के लिए सबसे पहले पैन गरम कर लीजिए. गरम पैन में तेल डाल दीजिए. तेल के गरम होते ही, पैन में बारीक कटा अदरक तथा हरी मिर्च़ डाल दीजिए और हल्का सा भून लीजिए. फिर, इसमें धनिया पाउडर डालकर जरा सा भून लीजिए.

इसके बाद, टमाटर, नमक, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर और आलू मसाले में मिक्स करते हुए डालिए. साथ ही भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला, हरे धनिये की चटनी और मीठी चटनी भी डाल दीजिए. सारी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिलने तक मिक्स कर लीजिए और गैस बंद कर दीजिए.

फिर, इसमें बारीक कटा हरा धनिया डालिए और मिला दीजिए. चाट बनकर तैयार है, इसे एक प्लेट में निकाल लीजिए.

चाट के ऊपर थोड़ा सा हरा धनिया और सेव डालकर गार्निश कर दीजिए. झटपट आलू की चाट एकदम तैयार है. आप इसे ऎसे ही स्नैक्स की तरह सर्व कीजिए और चटखारे लेते हुए खाइए व खिलाइए.

सुझाव

मीठी चटनी के बदले टमैटो सॉस उपयोग कर सकते हैं.
हरे धनिये की चटनी न हो, तो तीखे के लिए आप हरी मिर्च और बढ़ा सकते हैं.
यदि आपके पास अनारदाने हो, तो वो भी ऊपर से डाले जा सकते हैं.

No comments:

Post a Comment