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Thursday 27 April 2017

बेसन सूजी का चीला

बेसन और सूजी का चिल्ला –आवश्यक सामग्री

सूजी 1 कप 

बेसन 1 कप

दही 1 कप से थोड़ा कम
शिमला मिर्च 1 बारीक काटी हुई
हरी मिर्च 1-2 बारीक काटी हुई
प्याज़ 1 बारीक कटा हुआ
अदरक 1 इंच लम्बा टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
हरा धनियाँ 1 कटोरी बारीक कटा हुआ
नमक स्वादानुसार

विधि

दही में 2 कप पानी मिलाइये, फैंट कर पतला कर लीजिये.
सूजी और बेसन को छान कर किसी बर्तन में निकाल लीजिये और दही डाल कर इसे चमचे से अच्छे से फैट लीजिये, मिश्रण में गुठलियाँ न पड़ने पाए.
नमक मिलाकर 15 मिनट के लिये ढककर रख दीजिये.
15 मिनिट बाद मिश्रण में बारीक कटी शिमला मिर्च, प्याज़, हरी मिर्च, अदरक और हरा धनियाँ डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिये.
अगर मिश्रण गाढ़ा लगे तो थोड़ा पानी मिला लीजिये.
नौनस्टिक तवा गैस पर रख कर गरम करिये और थोड़ा तेल तवे पर लगा कर चिकना कर लीजिये.
चमचे में मिश्रण भर कर गरम तवे पर गोल गोल चिल्ला फैलाइये और गैस धीमी कर दीजिये.
चम्मच से तेल लेकर चिल्ले के चारों ओर तेल डालिये और थोड़ा सा तेल चिल्ले के ऊपर भी डाल दीजिये. निचली सतह ब्राउन दिखने लगे तो कलछुल की सहायता से पलट दीजिये और दूसरी ओर भी ब्राउन होने तक सेकिये.
गरमागरम चिल्ला तैयार है इसे हरी चटनी या सौस के साथ परोसे और खाए.

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