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Friday 28 April 2017

चीज़ कटलेट्स रेसिपी

चीज़ कटलेट्स -

ऊपर क्रिस्पी लेयर और अंदर मेल्टिड चीज़ से भरे बच्चों के फेवरेट चीज़ कटलेट्स, स्वाद में एकदम बेमिसाल.

आवश्यक सामग्री -

आलू - 2 (200 ग्राम) (उबले हुये)
ब्रैड स्लाईस - 2
मॉजेरैला चीज़ - ½ कप (कद्दूकस किया हुआ)
हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
काली मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच से कम
लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच से कम
नमक - ½ छोटी चम्मच से ज्यादा या स्वादानुसार
हरा धनिया - 2 से 3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
मैदा - 2 टेबल स्पून
तेल - कटलेट्स तलने के लिये
विधि - How to make Cheesy Potato Cutlets
कटलेट्स का मिश्रण तैयार कीजिए
पहले ब्रेड को मिक्सर में डालकर ब्रेड का चूरा बना लीजिए. इसके बाद, आलू को छीलकर कद्दूकस कर लीजिए. आलू में मसाले- नमक, हरा धनिया, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, आधा ब्रेड का चूरा डाल दीजिए. सारी चीजों को अच्छे से मिक्स करके मिश्रण तैयार कर लीजिए.

मैदा का घोल बनाइए
मैदा का घोल बनाने के लिए मैदा मे थोड़ा सा पानी डालकर गुठलियां खत्म होने तक घोल लीजिए और फिर इसमें पानी बढ़ाकर मिक्स कर पतला घोल बना लीजिए. 2 टेबल स्पून मैदा में 4 से 5 टेबल स्पून पानी से पतला घोल तैयार हो जाता है. इसमें काली मिर्च और जरा सा नमक डालकर मिला दीजिए.

कटलेट्स बनाइए
कटलेट्स बनाने के लिए गैस जलाकर कढ़ाई में तेल गरम कर लीजिए. हाथ पर थोड़ा सा तेल लगा लीजिए और 1 छोटी चम्मच या थोड़ा सा मिश्रण लीजिए और उंगलियों से दबाकर हल्का सा बढ़ा लीजिए और बीच में गड्ढा जैसा बना लीजिए. इसमें ½ या ¾ चम्मच मॉजेरिला चीज़् रख लीजिए और आलू को चारों तरफ से उठाकर चीज़ को बंद कर लीजिए. कटलेट को हाथों के बीच रोल करते हुए गोल कर दीजिए. फिर, इसे चपटा करके कटलेट का आकार दे दीजिए और सारे कटलेट्स बिल्कुल इसी प्रकार भरकर तैयार कर लीजिए.

इसके बाद, कटलेट्स उठाकर पहले मैदा के घोल में डुबोइए और फिर, ब्रेड के चूरे में डालकर चूरे से अच्छे से लपेट कर रखते जाइए.

कटलेट्स तलिए
कटलेट्स को मध्यम गरम तेल में तलने के लिए डाल दीजिए. कटलेट्स को पलट-पलटकर चारों ओर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए. अच्छे से फ्राय होते ही, कटलेट्स को एक प्लेट में निकाल लीजिए. बचे हुए कटलेट्स भी एकदम इसी तरह तलकर निकाल लीजिए.

चीज़ कटलेट्स बनकर तैयार है. इन मन ललचाने वाले चीज़ी कटलेट्स को हरे धनिये की चटनी या टमैटो सॉस के साथ परोसिए और मज़े से खाइए.

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